В терапии на Динасе снова развернули ковидный госпиталь

В Первоуральск будут вести пациентов со всей области.

В Первоуральске развернули дополнительные койки для лечения больных ковидом. С 1 июля, согласно приказу Минздрава, терапевтический корпус микрорайона Динас вновь открылся для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией легкой и средней тяжести. Везти пациентов будут со всего Западного управленческого округа.

d42021eab6fee9d0bb1c0a4e27c47156
В стационаре ковидного госпиталя на Динасе находится 37 человек с подтвержденным диагнозом. Всего занято 72 койки из 160 — в госпитале также находятся пациенты с диагнозом «пневмония». Фото// Е1
— Таким образом, включая ковидные койки инфекционного отделения, теперь ковидный госпиталь на Динасе имеет всего 160 коек. 80% из них имеют возможность подключения к кислороду, — сообщили в пресс-службе городской больницы. —  Кроме того, 16 из этих коек отданы на лечение диализных пациентов с COVID-19, которых будут везти в Первоуральск со всей областиРассказали в пресс-службе городской больницы журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

Дополнительные койки для лечения ковидных пациентов появляются на территории всей Свердловской области.

— Заболеваемость нарастает такими темпами, что в ближайшее время мы выйдем на максимум того коечного фонда, который мы разворачивали на пике второй волны, — объясняет заместитель регионального министра здравоохранения Екатерина Ютяева. — Система здравоохранения находится в очень жестких условиях. От соблюдения всех мер и от нас с вами зависит, будем ли мы разворачивать такое количество коечного фонда либо сдержим пандемию на меньших цифрах.Рассказали в пресс-службе городской больницы журналистам интернет-газеты Shaytanka.ru.

Максимальное число мест для лечения ковидных больных в регионе — 10 590. К концу июня было развернуто уже 5598 коек, из них 720 — реанимационные. В ближайшие дни это число вырастет до 7000. В Екатеринбурге развернута практически половина всех мест — 2855 (203 реанимационные — для самых тяжелых больных).

Еще по теме

  • Под лечение больных ковидом уже перепрофилировали областной госпиталь для ветеранов войн, ГКБ №14 и ЦГКБ №3 в Екатеринбурге. Новые места появились в медучреждениях Верхней Пышмы и Кушвы. С 15 июня больше не принимают пациентов на плановую и экстренную госпитализацию в городской больнице Ревды.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!