В ДТП под Первоуральском погибла пятилетняя девочка. Пьяный водитель вез дочь на коленях

Мужчина не справился с управлением и врезался в дерево.

Под Первоуральском водитель микроавтобуса Fiat Ducato врезался в дерево, в результате чего погибла его пятилетняя дочь, которую он вез на коленях. Семилетний сын автолюбителя, также ехавший в машине, попал в больницу. Страшная авария случилась вчера, 3 июля, около 19.00 в районе 8-го километра подъездной дороги к озеру Глухому.

3
Водителя задержали, автомобиль поместили на спецстоянку. Фото// ГИБДД Первоуральска
— Нетрезвый водитель погубил собственную пятилетнюю дочь, перевозя ее в нарушение правил перевозки детей на коленях. Мужчина придавил дочь своим телом, — сообщили в ГИБДД Первоуральска. — Второй ребенок, семилетний сын водителя, который также находился в автомобиле в качестве пассажира, получил незначительные травмы, доставлен в детскую больницу №9 Екатеринбурга для осмотра врачами-специалистами, в последствие отпущен домой. Сам водитель в ДТП не пострадал.

По данным Госавтоинспекции Свердловской области, водитель 1983 года рождения ранее был лишен права управления транспортными средствами по статье 12.15 части 5 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона»). Срок лишения не истек, но это не помешало мужчине сесть за руль. Кроме того, у водителя имелись внешние признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Водитель задержан (если транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, не имеющий права управления автомобилем, то предусмотрен административный арест на срок до 15 суток), автомобиль помещен на специализированную стоянку. На мужчину составили два административных материала за отказ от прохождения медосвидетельствования и за нарушение правил перевозки детей.

Еще по теме

  • Toyota Avensis и фура столкнулись на 320-м километре трассы Пермь — Екатеринбург в ночь на 25 июня. Авария случилась недалеко от Ревды, рядом с горой Волчихой. За рулем легковушки был пьяный водитель без прав.
  • 24 июня на 327-м километре трассы Пермь — Екатеринбург недалеко от развязки на Первоуральск произошло смертельное ДТП. «Газель» въехала в фуру. Водитель с 31-летним стажем не учел расстояние до впереди идущего транспортного средства. В результате столкновения смертельные травмы получил пассажир «Газели», 1995 года рождения, он умер на месте, не дождавшись приезда скорой.