Выставку «Иннопром» посетили около 20 тысяч человек

В мероприятии приняли участие более 1 800 компаний.

На 11-ю Международную промышленную выставку «Иннопром-2021» в Екатеринбург съехались представители высокотехнологичного бизнеса из десятков стран. Здесь прошли более 150 мероприятий, состоялись крупные премьеры передовых технологий цифрового производства, были заключены десятки соглашений.

667b8e9b78dd11e1cc42358984dda7e9
За всю историю выставки подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 миллиардов рублей, что позволяет Свердловской области сохранять лидирующие позиции по объемам производства. Фото// департамент информационной политики региона
— На «Иннопроме» наши предприятия заключают контракты, а значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов. Не говоря уже о дополнительных налогах, на которые мы строим школы и больницы, — говорит глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

По мнению областных властей, именно благодаря «Иннопрому» Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в производстве. Как подчеркнул в рамках сессии о промышленном потенциале Среднего Урала глава Минпромнауки региона Сергей Пересторонин, приоритетной задачей является дальнейшее развитие промышленного и инновационного потенциала, расширение кооперационных связей и внутреннего рынка товаров и услуг, наполнение бюджета, и, самое важное — обеспечение достойного уровня жизни людей.

— За последние годы «Иннопром» стал авторитетной международной площадкой, местом, где встречаются крупные производители, промышленники, лидеры в своих сегментах отраслей промышленности, чтобы с профессиональных позиций, в первую очередь, обсудить перспективы развития промышленности, — такую оценку выставке дал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин заинтересовался стендом Трубной металлургической компании (в ее состав входит Первоуральский новотрубный завод). В рамках «Иннопрома» ТМК представила «умную» трубу для магистральных газопроводов, созданную совместно с ПАО «Газпром».

truby-na-innoprome
В ходе проекта впервые в мире разработано техническое решение и освоено промышленное производство труб, позволяющих проводить диагностику и мониторинг технического состояния трубопроводной инфраструктуры. Благодаря встроенным в трубу датчикам эксплуатирующая компания сможет дистанционно в онлайн-режиме получать информацию о напряженно-деформированном состоянии трубопроводов и оценивать их ресурс, чтобы предупреждать аварийные ситуации и заблаговременно проводить ремонт. Фото// ТМК
— Сегодня перед российской энергетикой стоят новые вызовы — добыча углеводородов выходит на пик технологической сложности, повышаются экологические требования, при этом компании оптимизируют издержки на фоне роста конкуренции. ТМК как ведущий поставщик комплексных трубных решений для крупных проектов топливно-энергетического комплекса учитывает все эти факторы и разрабатывает новые продукты для наших заказчиков. Для газотранспортной сети мы совместно с «Газпромом» создали «умную» трубу, опытный образец которой успешно прошел полномасштабные натурные испытания. В рамках усилий по развитию в России водородной энергетики ТМК готова выступить поставщиком трубных решений, необходимых для производства, транспортировки и хранения водорода. Эти и ряд других высокотехнологичных проектов позволяют нам стать ключевыми партнерами российских компаний в создании энергетики будущего, — сказал генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

ТМК на «Иннопроме» показала то, что освоила первой в России, — трубы для производства и транспортировки водорода. За счет использования новых видов сталей и спецсплавов они способны выдержать от плюс 80 до минус 250 градусов.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!