Ключи взял без спроса. Под Первоуральском 16-летний подросток на квадроцикле врезался в дерево

У него не было прав.

16-летний подросток на квадроцикле CAN-AM врезался в дерево 13 июля около 20.00 на дороге к озеру Глухое. У пострадавшего — травмы различной степени тяжести. Он госпитализирован в Свердловскую областную клиническую больницу.

vrezalsya-v-derevo-na-kvadrotsikle
Подросток 2005 года рождения готовился к экзамену в автошколе. А пока сел за руль квадроцикла, не имея водительских прав. Фото// ГИБДД Первоуральска
— Полицейскими установлено, что молодой человек с начала лета жил у бабушки и дедушки в поселке Карасеозерске. Обучался в автошколе и планировал получить водительское удостоверение на право управления квадроциклом. Ключи от квадроцикла, который принадлежит его деду, взял без спроса, — сообщили в ГИБДД Первоуральска. —На месте ДТП сотрудники ГИБДД провели все необходимые процессуальные действия, опросили очевидцев происшествия.

Водителю квадроцикла грозит административная ответственность — штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей (ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ).

Госавтоинспекция напоминает родителям, что нужно контролировать детей, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мототехники, запретить им садиться за руль без прав и навыков вождения.

Еще по теме

  • 3 июля на подъездной дороге к озеру Глухое житель Екатеринбурга за рулем Fiat Ducato врезался в дерево, в результате чего погибла его пятилетняя дочь, которую он вез на коленях. По данным Госавтоинспекции Свердловской области, мужчина 1983 года рождения ранее был лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, у водителя имелись внешние признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. За езду в нетрезвом виде и гибель ребенка ему грозит от пяти до двенадцати лет колонии.
  • 13 июня в поселке Билимбай под Первоуральском 14-летний подросток разбился, упав со скутера. Полицейские выяснили, что подросток взял ключи от скутера без спроса: решил покататься по поселку, пока родители были на работе.