114

По 300 рублей от первоуральской мечети получили более сотни нуждающихся мусульман

Фаине Ахметовой 84 года, пенсионерка живет с женатым сыном. Мусульманка, потому при появлении журналистов надевает платок.

Фаине Ахметовой 84 года, пенсионерка живет с женатым сыном. Мусульманка, потому при появлении журналистов надевает платок.

— Получила материальную помощь в первый раз, — говорит Фаина. — Я соблюдаю Рамадан, хожу в мечеть. Молиться ладом не молюсь, но все равно хожу, считаю, что ходить надо.

Бабушка на инвалидности — болят руки и ноги. На столе листок с адресами инвалидов, которых Фаина знает лично, и которые так же получили от мечети по 300 рублей.

Так, жительница дома на улице Карбышева Миассара Исмагилова и вовсе не выходит из дома — лишена ног. Бабушке 86 лет, и 300 рублей для нее отнюдь не лишние. Ухаживают за ней дочь и внучка. Другой инвалид — по фамилии Хисматуллин — лишился рук. Мужчина получает помощь уже четвертый год.

— Его матери я валенки отдала, — говорит Фаина. — В мечеть кто что приносит, чтобы другим помочь. С женщиной с улицы Карбышева мы в больнице познакомились.

Фаина рассказала в мечети о ней, и бабушке помогли.

— Отбор тех, кому оказывается материальная поддержка, так и происходит, — говорит преподаватель воскресной школы ислама, работник мечети Дифина Ханипова. — Бабушки приходят в мечеть, рассказывают, кому нужна помощь.

Мечеть поддерживает нуждающихся уже на протяжении нескольких лет.

— Ежегодно после праздника Рамадан мы помогаем материально сиротам, матерям, воспитывающим детей без отца, бабушкам, инвалидам, — говорит имам соборной мечети Первоуральска Акмалжон-хазрат Мухтаров. — Эти средства из пожертвований мусульман. В Священный месяц Рамадан все, кто держит пост, подают милостыню, это искупление, своего рода обязанность, способ очиститься от грехов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.