188

Больница в Новоуткинске и городская поликлиника №2 будут объединены

В Первоуральске решено объединить две городские больницы — ГБ №9 в Новоуткинске и поликлинику №2. По словам начальника управления здравоохранения Николая Подковыркина, это необходимо, чтобы включить сельскую больницу в систему финансирования Фонда ОМС.

Начальник управления здравоохранения Николай Подковыркин: "Это присоединение позволит нам улучшить медицинское обеспечение сельского населения, которое обслуживает ГБ №9"

Начальник управления здравоохранения Николай Подковыркин: "Это присоединение позволит нам улучшить медицинское обеспечение сельского населения, которое обслуживает ГБ №9"

Сегодня горбольница №9 в основном финансируется из местного бюджета, когда как остальные больницы города в основном содержатся за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

— К сожалению, в данный момент сложилась такая ситуация, что эта больница не соответствует лицензионным требованиям, — говорит начальник управления здравоохранения Николай Подковыркин. — Лицензионная комиссия Министерства здравоохранения разрешит горбольнице продолжать работу, только если мы исполним перечень требований, которые к этой больнице выдвигаются.

По информации Николая Анатольевича, укомплектованность ГБ №9 врачами сегодня составляет всего 36%, поэтому ее функционирование неэффективно. По словам Подковыркина, единственный выход сегодня — объединить больницу №9 и поликлинику №2, тем самым переведя их на единое финансирование.

Во всех помещениях горбольницы проведен ремонт. На первом этаже поликлиники ГБ №9 есть общеврачебная практика, планируется открыть ОВП и на втором этаже. В работающем стационаре тоже работает ОВП, на втором этаже. В свободном крыле третьего этажа откроют еще одну общеврачебную практику.

— Это присоединение позволит нам улучшить медицинское обеспечение сельского населения, которые обслуживает ГБ №9 (по информации депутата Людмилы Артемовой, это 10 тысяч людей, — ред.), — говорит Николай Подковыркин. — Это не только жители Новоуткинска, но и жители Кузино (там планируется открыть две общеврачебные практики, — ред.), Коуровки, Слободы, Нижнего Села и Трек. Мы силами поликлиники №2 будем доукомплектовывать штаты, организовывать в ГБ №9 круглосуточное дежурство, которого сейчас нет.

Николай Подковыркин сообщил, что уже заручился поддержкой Правительства области в вопросе строительства общеврачебных практик в сельских поселениях. По его словам, Виктор Кокшаров, председатель Правительства, пообещал включить наш город в областную программу строительства ОВП, как только она будет возобновлена.

В ГБ №9 есть работающий стационар, правда, он имеет второй лицензионный уровень. Для повышения уровня, по словам Подковыркина, необходимо выполнить целый ряд требований лицензионной комиссии Министерства здравоохранения. В частности, доукомплектовать штат. Так, сегодня людей, которые попадают в терапевтическое отделение, лечит фельдшер.

— Второй уровень — это не тот, который требуется для данной территории, его нужно повышать. Стационар пока продолжит работу, мы только доукомплектуем его штат, чтобы перевести его на третий уровень, благодаря чему он будет получать средства из Фонда ОМС, — поясняет начальник управления здравоохранения. — Когда лицензионный уровень будет третьим, там будет работать врач, который станет назначать и проводить процедуры, обследования. В том числе туда будут выезжать наши специалисты.

Первоуральская Дума поддержала предложение управления здравоохранения. Объединение больницы №9 и поликлиники №2 будет запущено сразу же, как решение Думы подпишет глава, а затем оно будет опубликовано. Завершится объединение двух медучреждений до конца года.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.