155

Унитарные предприятия Первоуральска обязали платить

30% от чистой прибыли, оставшейся после уплаты всех налогов, будут платить в бюджет города муниципальные унитарные предприятия. Такое решение приняла гордума в четверг, 26 ноября.

МУП "Ритуал" один из наиболее значимых унитарных предприятий Первоуральска

МУП "Ритуал" один из наиболее значимых унитарных предприятий Первоуральска

Муниципальные унитарные предприятия (МУПы) работают в помещениях, которые принадлежат городу, и не платят за него аренду. Это «Водоканал», «ЕРЦ», «Ритуал», «Парк культуры и отдыха» и т.п. Все они исполняют обязательства, которые на муниципалитет возлагает федеральный закон. При этом по закону каждое должно ежегодно выплачивать в местный бюджет часть прибыли. Но на протяжении многих лет большинство МУПов этого не делало. За последние три года единственным плательщиком части чистой прибыли, остающейся в распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, в городе являлась только муниципальная аптека №458. 30% от чистой прибыли аптека ежегодно перечисляла в бюджет. Теперь это обязательство касается всех МУПов (их в городе 13).

Еще месяц назад, когда об этих отчислениях зашла речь, Николай Макаров, бывший директор еще одного муниципального унитарного предприятия — ПО ЖКХ, которое занимается обслуживанием городских дорог, — заявил, что платить МУПы не будут: у большинства нет прибыли.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.