77

Свердловская область вмешалась в конфликт первоуральских перевозчиков

В ноябрке легальные перевозчики вышли на городскую площадь, чтгобы заставить власти пойти им навстречу

В ноябрке легальные перевозчики вышли на городскую площадь, чтгобы заставить власти пойти им навстречу

В пятницу, 11 декабря, в администрации состоялось закрытое координационное совещание по пассажироперевозкам. Его провел главный федеральный инспектор Свердловской области при представительстве Президента в УрФО Анатолий Засенко. В совещании приняли участие прокуратура, администрация, судебные приставы.
Проблема с перевозками пассажиров в Первоуральске набрала обороты в уходящем году. Еще в 2007 году прошел муниципальный конкурс на право осуществлять перевозки. В результате перевозчики разбились на легальных и нелегальных. Первые имеют на руках лицензии и разрешения на обслуживание того или иного маршрута, у вторых этих документов нет, но их отсутствие не мешает им осуществлять свою деятельность.
Легальные перевозчики уже третий год настаивают на том, чтобы власти выгнали с рынка нелегальных конкурентов: ООО «Сато» и предпринимателей Бронникова и Рязанцева. Прошел суд, инициированный легальными перевозчиками, который признал, что действия их противников противозаконны. Но они все равно ездят.
В ноябре «легалы» вышли на митинг, парализовав на два часа автобусное движение в городе и вызвав бурю возмущения у первоуральцев. Тогда замглавы по строительству и благоустройству городских объектов Константин Болышев сказал, что администрация сейчас не может ничего сделать — все в руках судебных приставов, которые должны исполнять постановление суда.
— Я не сказал бы, что проблема неразрешима, — уверен Анатолий Засенко. — Эту проблему решить можно, просто во многих структурах, близких к этим вопросам, не налажено взаимодействие. В частности, eсть претензии к службе судебных приставов, так как очень плохо исполняются решения суда по отстранению от деятельности «нелегалов». Таких вопросов будет меньше возникать, если на уровне муниципалитета сформировать контрольную структуру.
Глава города Максим Федоров поддержал областного чиновника. «Сферу пассажироперевозок надо привести в порядок, чтобы волна конфликтов, произошедших в Первоуральске, не захлестнула всю Свердловскую область», — сказал мэр.

Автор: Александр ПЕРМИНОВ

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.