381

В Первоуральске звезды спорта Иван Теплых и Наталья Шалагина создали семью

Иван и Наталья Теплых

Иван и Наталья Теплых

В пятницу, 11 декабря, мастера спорта международного класса — семикратный победитель Чемпионата России, победитель Кубка Европы бегун Иван Теплых и участница Олимпийских игр в Афинах пловчиха Наталья Шалагина — стали мужем и женой.

Первые минуты семейной жизни, жених и невеста только что зарегистрировали брак.

— Я его первая заметила, —  улыбается Наталья. — Мы познакомились. Затем вместе съездили на Всемирную универсиаду в Турцию в 2005 году, стали более тесно общаться.

— Дома сошлись, любовь-морковь, — добавляет Иван.

У обоих спортсменов плотный график выступлений. Иван, например, только в этом году стал победителем XXV Всемирной универсиады в Белграде, выиграл Чемпионат России, принял участие в Кубке России. Прибавить к этому тренировочные сборы, получится график не менее напряженный, чем гастроли у поп-звезды.

Иван сделал предложение Наталье в сентябре. За плечами уже были годы отношений. Вопрос о том, что первично — семья или спорт — для влюбленных не стоял.

— Они не будут друг другу мешать, — говорит Наталья. — Семья семьей, а спорт — это работа. Каждый своим делом будет заниматься, а вечером — дом, семья. У меня папа и мама спортсмены, тренеры. Так что мы — спортивная семья во втором поколении.

— На самом деле, все это неплохо совмещается. Проверено четырьмя годами, — говорит Иван.

Чем займутся их будущие дети — плаванием или бегом — супруги пока не решили.

— Для начала — плавать, а потом — бегать, — рассуждает жена. — Плавание — это святое.

— Там посмотрим, — улыбается муж.

Хотя образ жизни спортсменов-профи все равно вносит в семейный быт свои коррективы. Так, время свадебного путешествия паре пришлось соотносить с графиком сборов. Иван и Наталья уже съездили в октябре в Сочи, отдыхали в Адлере, вернее, отдыхала только Наталья, а будущий муж тренировался.

КОММЕНТАРИЙ

Дмитрий Шалагин, отец и тренер невесты:

— В мои планы не входило создать спортивную семью, это всецело инициатива дочери. Дело в том, что они повстречались на соревнованиях. Я очень рад, что они полюбили друг друга. Наталья — действующая спортсменка. Думаю, еще до Олимпиады поплаваем. Свадьба не помешает спортивной карьере, сейчас такие тренировочные нагрузки и планы, что семья и спорт не мешают друг другу.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.