62

13 января «Уральский трубник» одержал победу над «Волгой» 10:2

Полузащитник Дмитрий Чулочников и вратарь «Волги» борются за мяч

Предыдущая встреча команд состоялась 9 декабря в Казани и завершилась победой «Трубника» 6:3. В гостях «Волга» имела шанс взять очки, так как «Трубник» провел несколько тяжелых игр и был несколько деморализован.

На 5-й минуте после того, как в штрафной гостей сбили Максима Ширяева, пенальти реализовал Артем Вшивков 1:0. Забив, наши игроки успокоились, сбавили темп, за что были наказаны. На 31-й минуте в ворота Сергея Саблина забивает Виталий Макаров 1:1.

Но это было все, на что игроки «Волги» оказались способны. После удаления Валерия Люлюмова на 39-й минуте, с подачи Андрея Глазера забивает Дмитрий Степченков 2:1, три минуты спустя мяч в ворота гостей посылает Вшивков, он же увеличивает счет на последней минуте первого тайма 4:1.

Во втором тайме на 48-минуте забивает Степченков, затем на 49-й — Глазер, на 54-й — Евгений Крячко. Спустя две минуты Андрей Кислов не оставляет голкиперу «Волги» ни одного шанса. После того как на 61-й минуте с подачи Кислова защитник Артем Ахметзянов делает счет 9:1 трибуны скандируют: «Молодцы!» Точку на 83-й минуте ставит Степченков 10:1. Спустя пять минут гости забивают 10:2, но это ничего не меняет — разгром.

Результаты предыдущих встреч:

29 декабря «Сибсельмаш» (Новосибирск) — «Уральский трубник» 2:0

Первыми счет открыли хозяева поля. На 9-й минуте с игры забивает полузащитник Игорь Войтович 1:0. Первый тайм прошел во взаимной борьбе, но во втором «Трубник» сбросил скорость. Сказалась короткая скамейка запасных, заменять игроков практически некем. К тому же не играл в полную силу Дмитрий Чулочников, сказалась травма колена. Перехватить инициативу после перерыва нашей команде так и не удалось. «Сибсельмаш» атаковал больше и острее. На 70-й минуте мяч в ворота Сергея Саблина отправляет нападающий новосибирцев Сергей Таранов 2:0.

4 января «Зоркий» (Красногорск) — «Уральский трубник» 5:0

После того, как «Трубник» проигрывал 3:0, трудно было переломить ход встречи с лидером чемпионата. К тому же Антон Мокеев пропустил два мяча в результате собственных ошибок.

7 января «Мурман» (Мурманск) — «Уральский трубник» (Первоуральск) 2:2

Первыми счет открыли хозяева площадки. На 8-й минуте забивает полузащитник Алексей Горохов 1:0. Через пять минут мяч в ворота «Мурмана» направляет Алексей Белов 1:1. Николай Изотов выводит хозяев вперед на 34-й минуте 2:1. Точку в этой встрече на 62-й минуте поставил Максим Ширяев 2:2.

10 января «Водник» (Архангельск) — «Уральский трубник» — 6:3

С первых минут матча первоуральцы откатились к своим воротам. Хозяева наращивали прессинг. На 30-й минуте в ворота «Трубника» забивает Александр Серов.  Спустя несколько минут Николай Ярович удваивает счет 2:0.

На 39-й минуте Евгений Дергаев находит лазейку между нашим вратарем и штангой 3:0. Через три минуты со штрафного в ворота Григория Лапина забивает Максим Ширяев 3:1.

На 43-й минуте встречи Дмитрий Степченков сокращает разрыв 3:2. За несколько секунд до конца первого тайма Дергаев с большой дистанции отправляет мяч в правый нижний угол ворот «Трубника» — 4:2.

После перерыва «Водник» опять прессингует. На 59-й минуте в суматохе, возникшей у ворот «Уральского трубника» расторопней всех оказался Эдуард Трифонов, а спустя минуту, в аналогичной ситуации забивает Рауан Исалиев —  6:2. Степченков и Артем Вшивков несколько раз угрожали воротам «Водника», но безрезультатно. Точку в матче ставит Вшивков — 6:3.

— Мы допустили много ошибок в обороне, — сказал главный тренер «Уральского трубника» Валерий Эйхвальд после встречи. — Мы их за весь чемпионат столько не допустили, сколько сделали в этом матче. Кроме этого мы не реализовали ряд опасных моментов у ворот «Водника». Хозяева, в свою очередь, забили почти все, что смогли создать.

— Перед матчем я ребятам говорил, что «Уральский трубник» в текущем чемпионате взял много очков на выезде, при этом команда не так много пропускает, — заявил главный тренер «Водника» Александр Зинкевич. — Мы настраивали ребят в первую очередь на борьбу. Увы, также как и в предыдущем матче, не очень надежно сыграл наш вратарь. Тем не менее, я благодарен своим подопечным за то, что они не рассыпались после второго пропущенного гола, а продолжили играть вплоть до финального свистка.

КОММЕНТАРИИ

Валерий Эйхвальд, тренер «Уральского трубника»:

— Сыграли коллективно, во втором тайме дал основным игрокам отдохнуть. Впереди серьезная игра в Новгороде, будем давать бой. Вообще «Трубник» выходил из трудных игр, психологический провал был. Нельзя все время играть за счет основного состава, игроки просели, а с «Волгой» показали хорошую игру.

Валерий Иевлев, тренер ХК «Волга»:

— Были опасения, что тяжело будет взломать оборону трубника. 30-35 минут была равная игра. Потом были два удаления, «Трубник» сыграл на контратаках. Провалили начало второго тайма, не могли очухаться. Не было цельной игры, одни отрезки. С «Трубником» дома сложно играть.

Следующую встречу на своем поле «Уральский Трубник» проведет с «Динамо» (Казань) во вторник, 19 января, начало в 19 часов.

Автор: Андрей ПОПКОВ

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.