439

В Первоуральске горячая вода подорожает

Депутаты гордумы утвердили тарифы на горячее водоснабжение. С 1 апреля платить за это благо цивилизации мы будем на 30% больше.

Платить по-новому предстоит жителям Новоуткинска, а также первоуральцам, которых обслуживают УК  «Дом плюс», «СМУ плюс», «Даниловская», «ПЖК» «ПервоуральскРемСервис», ТСЖ «Даниловское», ЗАО «СТЭК» — организаций, которые покупают холодную воду и тепловую энергию и, используя внутридомовое оборудование, сами доводят воду до нужной температуры.

Новоуткинцам немного повезло — им предстоит платить 49 рублей 96 копеек без НДС за 1 м3. По словам руководителя комитета экономики Елены Черных, данный тариф сложился из стоимости покупки холодной воды от организации ООО «Домоуправление» и стоимости тепловой энергии, поставщиком которой выступает ЗАО «Уралвоенналадка». Норматив потребления на подогрев холодной воды утвержден постановлением главы города. Городские жители будут платить больше — 52 рубля 98 копеек за 1 м3 без НДС.

— Мы полтора часа это все на комитетах обсуждали, — говорит председатель комитета по бюджету, финансам и налогам гордумы Владимир Кучерюк. —  Раньше мы это никогда не делали. Нам надо было разобраться — где рост и на сколько. Получилось три составляющих: покупка холодной воды у «Водоканала», подогрев воды и тепло, которое используется, чтобы приготовить горячую воду. Покупка воды стала дороже на полтора процента, на подогрев изменения нет, а вот стоимость одной гигакалории увеличилась где-то на 28%. Поэтому планируется повышение около 30%. В стоимости 1 гигакалории основное — стоимость газа. Газ повысила федерация с 1 января на 25%, поэтому это увеличение туда и вошло.

Тариф основного поставщика горячего водоснабжения — СТК — депутаты не рассматривали. Компания будет защищать этот тариф перед РЭК 24 марта. По предварительным сведениям, которыми обладает Владимир Кучерюк, здесь увеличения не будет.

Автор: Ольга ВЕРТЛЮГОВА

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.