299

В Первоуральске в вокальном проекте «Две звезды» участвуют депутаты и бизнесмены (фото/видео)

Валерий Блинов вытянул номер очереди и для себя, и для коллег по сцене

Депутат первоуральской думы Наталья Воробьева впервые пришла на оргсобрание участников шоу «Две звезды» в ДК Новотрубного завода в пятницу, 19 марта. И сразу попала на жеребьевку. Наталья еще не знала, что будет петь с Данилой Шестаковым, новым худруком Дворца. Специалисты прослушали их, и определили: слух есть, желание участвовать — тоже. Значит, споетесь!

Артисты, принимающие участие в вокальном проекте «Две звезды», уже вовсю готовятся к первому туру. С 31 марта в ДК Новотрубного завода начнутся интенсивные репетиции на сцене. Пока же участники занимаются в кабинетах или где придется. Как, например, новотрубники Гульнара Перфилова и Владимир Горыня.

Гульнара работает комендантом в заводоуправлении. Говорит, что пела всегда: окончила музыкальную школу по классу фортепиано, пела с хором. Когда училась в школе, вместе с одноклассником участвовала в конкурсе «Надежда» и даже заняла призовое место.

Гульнара попала в пару с Владимиром Горыней, заместителем председателя профкома НТЗ. В первом туре они исполнят красивую народную песню «Там, где клен шумит». А во втором туре — песню из репертуара Олега Газманова «А я ясные дни…». Гульнара говорит, что с Владимиром Ивановичем репетируют на работе: встречаются на обеде в ее кабинете и поют.

— Мы, конечно, закрываемся. Но коллеги слышат, улыбаются… А что делать? Хочется нам с ним спеться! — смеется она.

В пятницу, 19 марта, в малом зале ДК НТЗ собралось больше половины участников. Устроили жеребьевку очередности на первый тур: кто за кем выступает. Артисты тащили бумажки с номерами из цветного колпака, который держала в руках Вера Ананьина, директор Дворца. Участники волновались: не хотелось попасть в конец списка («зрители уже устанут»), да и в начало тоже не очень («зрители еще будут не «разогреты»). Но, понятно, середина доставалась не всем.

Так, шоумен Ольга Смоляк, уже 10 лет поющая в клубах и барах Екатеринбурга, вытянула цифру «22». Впрочем, ни Ольга, ни ее партнер Саша Иванов особенно не расстроились: какая разница, где «зажигать»? Тем более что в первом туре они исполняют феерическое диско-попурри на английском языке.

Поскольку 19 марта собрались не все, те, кто пришел, тащили и за себя, и «за того парня».

«За Богданова вытяните кто-нибудь!» — говорит артистам Вера Ананьина. КВНщица и певица Ольга Тагильцева тянет руку: «Давайте я за Богданова, я люблю его, ему хорошо сделаю…» И действительно — вытягивает третий номер. Можно сказать, повезло.

Когда жеребьевка завершилась, организаторы прояснили еще ряд вопросов. Обсудили время для репетиций, работы над фонограммами, поговорили про костюмы.

— Конечно, сшить костюм каждому мы не сможем, но у нас есть костюмерка, — сказал участникам новый дворцовый худрук Данила Шестаков.

— У нас много париков, если у вас театрализованное действо, можете подобрать! — поддержала его Вера Ананьина.

Журналист Марина Горелова подняла руку: «А у вас есть платья 60-ых годов?»

«Кое-что есть», — ответила Вера Демьяновна. А КВНщик Андрей Ткаченко (мягко говоря, крупный мужчина) тут же вступил в разговор: «А кое-что 60-ых размеров есть у вас?»

Вот так, с шутками и смехом, распределили очередность, билеты на концерт и решили, когда начнут сводные репетиции. Вера Ананьина, директор Дворца, уверенна: все получится. Ведь коллектив подобрался потрясающий: даже не профессиональные певцы (а их большинство) настроены подарить своим зрителям только хорошее настроение.

Участники проекта «Две звезды»

Всего в фестивале примут участие 22 пары, это 44 человека. Среди них — бизнесмены, рабочие, банковские служащие, врачи, студенты, чиновники… Со временем мы познакомим наших читателей со всеми. Сегодня же рассказываем о пяти парах-участницах этого вокального проекта.

Илья Бушмелев и Алина Шестакова. Илья поет с самого детства, с удовольствием и хорошо. А работает ведущим специалистом Новотрубного завода. Алина учится в медицинской академии на стоматолога. В первом туре артисты поют песню из репертуара Анны Герман «Эхо любви».

Данила Шестаков и Наталья Воробьева. Данила — новый сотрудник ДК НТЗ, заведующий художественно-постановочной частью, к тому же вот уже 14 лет — актер ТЮЗа. Наталья — депутат городской думы. В первом туре они, скорее всего, будут исполнять перепевку знаменитой старой песни итальянца Пупо «Gelato al cioccolato». Их версия называется «Слаще шоколада».

Ольга Орлова и Михаил Кадников. Ольга — стилист, Михаил — анестезиолог-реаниматолог. Говорят, что их «без них женили»: поставили в пару, особенно и не спрашивая. Однако партнеры не жалуются: им очень нравится петь вместе. В первом туре они будут исполнять песню «Листья желтые».

Валерий Блинов и Елена Красулина. Валерий занимается вокалом с шести лет, поет на большой сцене. Елена — пресс-секретарь городской Думы. По словам партнеров, их принять участие в проекте «заставила Вера Демьяновна». Вера Ананьина, директор ДК НТЗ, по их словам, сразу определила — Елена и Валерий споются. Так и вышло: спелись. В первом туре они поют песню из кинофильма «Вам и не снилось».

Ольга Тагильцева и Андрей Ткаченко. Андрей — бывший КВНщик, ныне — бизнесмен. Говорит, что петь просто обожает. Ольга тоже бывшая КВНщица, вместе с Андреем они играли в команде «Маленький дворик». Сейчас Ольга работает завотделением соцобслуживания комплексного центра «Осень». Ольга увлекается вокалом, проводит торжественные вечера. В первом туре Ольга и Андрей поют песню из кинофильма «Белорусский вокзал».

Когда смотреть

Первый тур конкурса «Две звезды» под названием «Старая пластинка» пройдет 17 апреля в 17 часов. Второй тур (на свободную тему) состоится 24 апреля в 17 часов. Гала-концерт (из лучших номеров) — 28 апреля в 18 часов.

Жеребьевка



Автор: Валентина САЛАУТИНА

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.