72

Два первоуральца пропили 400 тысяч и потребовали их с приятеля

В свердловский уголовный розыск обратился 26-летний житель города Первоуральск и заявил, что у него под надуманным предлогом вымогают 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области. Сыщики из главка провели несколько контролируемых встреч потерпевшего с подозреваемыми, на которых подтвердились факты угроз физической расправы и вымогательства. Затем при передаче 10 тысяч рублей оперативники задержали всех рэкетиров.

После задержания дело начало проясняться. Сыщики установили, как все было. Оказалось, что два брата, жители Первоуральска 24 и 26 лет, получили от скоропостижно скончавшегося деда неожиданное наследство в виде однокомнатной квартиры. Наследники решили квартиру немедленно продать. Для более успешной сделки они попросили проконтролировать этот процесс своего друга, того самого молодого человека, обратившегося впоследствии в уголовный розыск.

А далее дело пошло в незапланированном русле. Как только операция купли-продажи квартиры была завершена, и счастливые братья-наследники получили 540 тысяч рублей наличными на руки, необходимо было по традиции обмыть удачную продажу. Гуляли, как водится, на широкую ногу по всем злачным заведениям Первоуральска большой компанией со всеми вытекающими тратами.

Незаметно для шумной компании прошло 4 дня. Очнувшись от хмеля, молодые люди решили еще раз пересчитать свою наличность. Они были крайне удивлены, когда обнаружили, что после пирушек осталось всего 140 тысяч рублей. В голове гуляк никак не укладывалась мысль, что они могли потратить 400 тысяч, и поэтому они решили, что эти деньги украл кто-то из своей же компании. Неизвестно почему, но подозрения упали именно на 26-летнего молодого человека, призванного помочь в операции купли-продажи. Тогда братья-наследники обратились за помощью к трем своим старым знакомым, чтобы те напугали парня и заставили его отдать 400 тысяч рублей.

После того, как пятеро вымогателей были задержаны и доставлены в ОВД, выяснились еще кое-какие подробности. Стало ясно, почему браться обратились именно к этим мужчинам. Двое из них, 26 и 37 лет, уже были судимы за имущественные преступления, поэтому наследники решили, что «авторитеты» произведут на «должника» нужное впечатление…

Сейчас в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.