81

В Первоуральске состоялась акция против аборотов

В акции наравне со взрослыми приняли участие и малыши

Ежегодно в Первоуральске совершается более двух тысяч абортов. Однако 1 июня активисты православно-просветительского центра «Семья» отказались от слов «убийство» и «аборт». Они вышли на центральную площадь города с лозунгами «За жизнь!» и «Защитим любовью!»

— Жизнь человека начинается с момента зачатия, — говорит Ольга Михалева, председатель центра «СЕМЬЯ». — Но в этот период ее некому защитить, кроме любящих сердец матери отца. И у этой любви не должно быть сомнений. Если в результате акции удастся сохранить хотя бы одну жизнь, то это мероприятие не было напрасным.

Десятки первоуральцев получили из рук активистов информационные листовки, шары и диски с фильмом «Чудо жизни». Но отношение к проблеме у большинства горожан неоднозначное.

— Дай Бог, если акция поможет спасти ни одну, а десятки жизней, — поддержал организаторов первоуралец Лев Волков. — Но ведь сегодня сложно найти семью, которую бы минула необходимость прервать беременность. А почему? Потому что на 10 тысяч сложно кормить семью, поднимать ребенка. Потому что нет грамотной социальной политики в нашем государстве.

— Бывает, что аборт необходим. Но, конечно, это плохо, — поделилась своим мнением участница акции Елена Зырянова. — Я считаю, что должно быть как можно больше таких служб и консультаций, куда могла бы обратиться беременная женщина. Аборт зачастую совершается в порыве, от страха или неуверенности, хотя иной выход лежит совсем рядом. Если есть вера и любовь, то и возможности, обязательно, появятся.

Программу акции заполнили песни, игры с малышами, конкурсы для родителей. По глазам ребятишек, их мам и пап, которые пришли в этот день на площадь, было видно, что самое большое счастье для них — быть вместе. Символом такого счастья стало большое воздушное сердце из шаров, — под звонкие и восторженные крики малышей оно полетело над городом.

КОММЕНТАРИЙ

«Говорить об этом нужно»

Отец Иоанн, священник храма Петра и Павла:

— По-разному, конечно, люди относятся к акции: кто-то берет заветные буклеты, кто-то тут же выкидывает. Но то, что мероприятие важно и нужно — это бесспорно. Ведь вопросы, связанные с семьей, материнством, детством — очень серьезные вопросы, которые встают перед человеком в 21 веке. Сегодня на первое место выходит денежный фетишизм и вещизм,  в то время как моменты, связанные с планированием семьи, поддержанием исконных семейных ценностей, уходят на периферию. Многие наши ошибки от незнания, и акция позволяет человеку пусть хоть на минуту, час, день, но задуматься о поднимаемой проблеме. А если кто-то задумался — это уже большая победа.

Автор: Анастасия ПОНОМАРЁВА

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.