256

В Первоуральске открыли четыре детских игровых площадки

Еще до приезда официальных лиц маленькие жители двора оккупировали новые качели и турники

В понедельник, 9 августа, возле дома №24 по улице 50 лет СССР было шумно и многолюдно. В этот день во дворе состоялось открытие одной из четырех детских площадок, выстроенных в городе на деньги благотворителей, участников Фонда «Первоуральск 21 век». По словам менеджера Фонда Татьяны Кулешовой, такой подарок первоуральским детям меценаты решили сделать в честь юбилея Фонда — его десятилетия.

К дому №24 по улице 50 лет СССР пришли родители с детьми, любопытные пенсионерки. Подростки, которые проезжали мимо на велосипедах, останавливались узнать, по какому поводу праздник, и оставались здесь. А повод действительно был. Во дворе торжественно открылась первая из установленных в Первоуральске детская площадка.

Дети оккупировали яркие качели, лестницы и брусья задолго до того, как официальные лица перерезали красную ленточку. Сидели довольные, болтая ногами и делясь впечатлениями: теперь будет, где играть, будет, чем заняться.

— Здесь давным­давно уже была игровая площадка, — вспоминает Надежда Бажина, жительница близлежащего дома. — Только ее сломали и растащили. А потом вот пустырь долго был да старые турники, которые для детей не представляли никакого интереса. Очень хорошо, что кого­то до сих пор волнует то, что детям негде поиграть. Мы очень благодарны, что нам наконец установили площадку.

— И полазить теперь есть где, — подхватила, улыбаясь, дочь Надежды Настя.      

После того, как красная ленточка была перерезана, на площадку вышел коллектив детского благотворительного Фонда «Приключение» и исполнил для собравшихся русский народный мужской танец «Ломание» под аккомпанемент балалайки.

Чтобы праздничное настроение осталось с ребятами надолго, ребята из «Приключения» принялись играть с собравшимися мальчишками и девчонками в подвижную игру «Селезень и утица». Дети играли с удовольствием и радовались, когда очередному мальчику­«селезню» удавалось поймать девоч­ку­«утицу», которая ушла из дома, оставив на «отца» восьмерых детей.

В четверг, 12 августа, состоится открытие еще трех детских спортплощадок — во дворах домов по Физкультурников, 1, Ватутина, 38 и Советская, 8.
По словам менеджера благотворительного Фонда «Первоуральск 21 век» Татьяны Кулешовой, стоимость каждой площадки — 80 тысяч рублей.

В будущем году установим новые площадки

Александр Штернштейн, директор ООО «Первоуральская металлобаза», участник благотворительного Фонда:

— Мы специально проводили конкурс среди управляющих компаний, выясняли, где лучше всего поставить игровые площадки. Для нас очень важно, чтобы дети играли не в подвалах, а в нормальных, специально обустроенных для этого местах. На будущий год мы тоже будем устанавливать площадки, а нынче ограничимся теми, что уже поставлены. Сами понимаете, это удовольствие не из дешевых.

Евгения Закирова, пенсионерка:

Правильно делают, что устанавливают площадки ребятишкам. Давно пора. Детям хорошо, посмотрите, как много их собралось. Теперь будут играть все вместе, а не болтаться по дворам. И родителям спокойнее.

 

Автор: Ольга ХМЕЛЁВА

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.