90

В Первоуральске может смениться глава отделения партии «Единая Россия»

Марина Соколова

В новый политический сезон свердловские «единороссы» входят с новыми секретарями местных отделений партии. Первой, по мнению информационно-аналитического портала «JustMedia», свое место потеряет глава первоуральского отделения Марина Соколова. В администрации губернатора уже провели консультации с претендентами на место главы секретаря первоуральского отделения «Единой России».

Официально причиной ухода Марины Соколовой с должности главы городского политсовета называется проигрыш на выборах депутатов облдумы весной 2010 года. В Первоуральской территориальной группе тройку «единороссов», которую возглавлял депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, по результатам голосования обогнали коммунисты во главе с депутатом облдумы Евгением Артюхом.

«Смена руководителя отделения по результатам выборов, это обычная практика. Так было с секретарем регионального отделения Виктором Шептием. Речь идет о кадровом обновлении партии. Решение о снятии главы отделения может быть принято местным политсоветом. Надо смотреть на работу и специфику каждого отделения. Глава местного отделения не обязательно навсегда отстранится от работы. Он может помогать новому секретарю, как заместитель»,— считает секретарь политсовета свердловского регионального отделения «Единой России» Елена Чечунова.

Возможность отставки Марины Соколовой она не отрицает. Причинами называет исключительно результаты выборов.

Как утверждают источники «JustMedia», время разобраться с отставкой Марины Соколовой региональному отделению дано до середины сентября. На ее место подбираются кандидаты. В администрации губернатора Свердловской области уже прошли консультации с экс-мэром Первоуральска Виталием Вольфом и генеральным директором ЗАО «ГАЗЭКС» Владимиром Кучерюком. «Первоуральск — единственный город в России, который проиграл КПРФ. С Вольфом и Кучерюком проходили консультации, хотя есть и другие кандидаты,— подтверждает глава фракции «единороссов» в облдуме Владимир Машков.— Консультации идут в местном отделении. Беседуем со знаковыми людьми города, спрашиваем мнение общественных организаций».

Между тем в телефонном разговоре с корреспондентом «Городских вестей» и Владимир Кучерюк и Виталий Вольф опровергли информацию о том, что им предложили возглавить отделение партии.

— Подобных предложений мне не поступало, — сказал в частности Виталий Вольф. — Что касается возможной отставки Марины Соколовой, общее правило таково, что глава политсовета, который не смог обеспечить победу партии на выборах, должен понести наказание.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.