88

СТК подала в облпрокуратуру на действия администрации Первоуральска

Александр Черных, замглавы по ЖКХ

«Не от большого ума»

История с переходом управляющих компаний в новый расчетный центр развивается. Во вторник, 28 сентября, в эфире телеканала «Евразия» в программе «От первого лица», замглавы по ЖКХ Александр Черных подверг резкой критике действия УК, которые отказались сотрудничать с муниципальным ЕРЦ, а также руководство СТК, которое, по словам Александра Михайловича, нарушило целый ряд данных обещаний. Замглавы подверг сомнению необходимость заполнять тест-опросы, который предлагает новый расчетный центр для создания актуальной базы данных и проведения инвентаризации жилфонда. К тому же Александр Черных призвал жителей принимать меры: проводить собрания, выбрать новую УК или указать ей, в каком расчетном центре обслуживаться.

Руководство СТК не замедлило отреагировать — на следующий день направило в областную прокуратуру заявление на действия администрации Первоуральска.

Когда чиновник администрации, муниципальный служащий открыто лоббирует интересы коммерческого предприятия — это довольно серьезно, — говорит заместитель директора СТК Елена Малахова. — Эта запись уже находится в прокуратуре, вопросы чиновникам будут заданы. Не от большого ума они это делают. Если бы при расторжении договора Беленьков (директор ЕРЦ — ред.) нормально передал базу данных, как это положено в цивилизованном мире, такого бы, конечно, не было. То, что инвентаризация жилфонда необходима, показали судебные решения, расхождения в информации — колоссальные. Первоуральск — это, уж извините, не Москва, где в одном доме 400 людей теряется и тысяча квадратных метров. Такого же не бывает.

«Остаются неясности»

Александр Черных, замглавы по ЖКХ:

— На сегодняшний день 68% жилого фонда Первоуральска подключено к сезонному отоплению. Конечно, есть проблемы, их достаточно. Есть и проблемные территории, проблемные дома у нас на сегодняшний день. Самая проблемная территория нас сегодняшний день — это Новоуткинск, Вересовка и Прогресс. В любом случае люди получат тепло. Господин Ефимов, директор СТК, две недели назад говорил, что претензий к городу нет и весь город должен получить тепло, даже называлась дата — 25 сентября. Сегодня 28 сентября и еще пока остаются неясности.

Если говорить об обещаниях, данных господином Ефимовым, можно вспомнить о газовой котельной в Вересовке. Уже называлась дважды дата сдачи и на сегодняшний день результаты плачевные — там до сих пор идут монтажные работы полным ходом, мы сегодня там были, устанавливается оборудование, идет электрическая запитка. Самые реальные прогнозы, вопреки заявлениям Ефимова — это 6 октября. Графика до сих пор нет. Мы будем разговаривать с заводом УЗТИ и предложим Ефимову и СТК ускорить работу, перевести ее в круглосуточный режим.

Если сравнивать с прошлым годом, то денежных средств было выделено в три раза больше на замену магистральных сетей. Это в первый раз. Но в дальнейшем будет выделяться такие же средства из года в год. Порывы сейчас в основном случаются по внутриквартальным сетям. Здесь объем был меньше сделан.

На сегодняшний день в ремонте находится только одна магистраль — Чкалова от 18 до 24 и Гагарина от 4 до 10 дома. Здесь магистральный трубопровод был заменен достаточно большой протяженности, даже больше, чем запланировано, но даже этих работ не хватило, чтобы предотвратить аварию — при пуске кусок не выдержал. Думаю, зиму проживем нормально.

Сказано в эфире телеканала «Евразия» 28 сентября

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.