121

Директор СТК Сергей Ефимов сообщил губернатору, что Первоуральск на грани краха

Сергей Ефимов, исполнительный директор СТК

Ситуация в поселке Новоуткинск накалена до предела: мэр Первоуральска Максим Федоров продолжает искать способ сменить ресурсоснабжающую компанию, которая в свою очередь, не сегодня-завтра может отказаться от обслуживания газовой котельной, в результате чего жители вновь рискуют остаться без тепла и горячей воды.

— С Новоуткинском происходит полный бред. В пятницу проходит совещание у Смирнова (заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области — ред.). Опять Федоров размахивает крыльями — убрать СТК! Да уйдем мы, не нужна нам эта котельная, — говорит исполнительный директор Свердловской теплоснабжающей компании Сергей Ефимов. — Но газовики мне прислали телефонограмму — «если уйдешь ты, задвижку, пожалуйста, за собой закрой». Та ситуация, которая сейчас сложилась в городе — нам дай бог, зиму пережить. Там же не только Федоров, но, простите, у вас во власти посмотреть не на кого. Ну, стыдно же! Простите, я, наверное, кого-то обижаю, но что ж такая убогая власть? Не дотянем мы до выборов. Можно кричать и там плохо и там, но вы скажите честно сами себе — лучше ведь не было. Что сейчас митинги-то собирать по поводу того, что Ефимов пришел и сделал все плохо? Я написал в пятницу губернатору письмо, что Первоуральск на грани краха.

По мнению Максима Федорова, с приходом компании СТК в Новоуткинск положение дел в лучшую сторону не изменилось. В действиях коммунальщиков градоначальник не видит реальной работы, кроме многочисленных писем и жалоб в различные структуры.

— Там единственное, что надо было — параллельно заниматься очисткой теплообменников. Что в течение месяца компания СТК не делала, — утверждает мэр. — А если говорить о тех гигантских сроках этой очистки и работы, которую декларировали представители компании СТК, мы в четверг за свои деньги, наняв компанию, почистили один теплообменник, и в четверг же вечером пошла нормальная температура теплофиката и была подана горячая вода.  

В СТК подобную информацию ставят под сомнение: в компании заявляют, что на прошлой неделе параметры действительно улучшились, но это вовсе не заслуга главы.

— Пускай покажет копию договора, кого он нанял. Вообще, слушайте, нахал какой! — недоумевает заместитель исполнительного директора СТК по сбыту Елена Малахова.

Максим Федоров считает, что все, что делается компанией СТК в поселке Новоуткинск и в целом, по городу, должно подвергнуться жесткой критике:

— Администрацией городского округа проводится достаточно большая работа по возможности прихода на рынок нормальной компании, которая была бы прозрачна, как сказал господин Ефимов, и понятна всем. И которая не вставала бы в противовес управляющим компаниям, администрации города, вставая на разные стороны баррикад, а занималась одним общим делом — восстановлением качественных услуг коммунального характера жителям и организациям городского округа Первоуральск. Не занималась авантюрами, не занималась созданием хаоса, не занималась какими-либо играми на нашей территории. У нас достаточно проблем, которые надо решать. Заниматься играми не хотелось бы.

Пока мэр «играет», представители СТК ломают голову над тем, что делать с «самой аномальной территорией» в Свердловской области. Похоже, пока губернатор Александр Мишарин не вмешается в ситуацию, действия первоуральских чиновников могут привести к неминуемым последствиям.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.