101

Срочно! Администрация Первоуральска отказывается от СТК

Александр Волкоморов

Как стало известно «Городским вестям» из собственных источников, сегодня в прямом эфире телеканала «Евразия» (в 19.30) заместитель главы Первоуральска по управлению имуществом Александр Волкоморов может сделать заявление о том, что в самый разгар отопительного сезона администрация города откажется от услуг Свердловской теплоснабжающей компании.

Ожидается, что обслуживать Первоуральск вместо СТК придет мало кому известная компания «Современные энергетические технологии «ВИКА», которая успела «засветиться» в конфликтной ситуации в поселке Новоуткинск. Эта организация заключила договор с администрацией на обслуживание газовой котельной. Однако ее работа оказалась неудовлетворительной. В итоге, решением комиссии по чрезвычайным ситуациям, созданной в срочном порядке в областном правительстве, запускать тепло в жилые дома и объекты соцкультбыта доверили только СТК.

Мэр Максим Федоров неоднократно заявлял, что недоволен действиями СТК, которая, по его мнению, занимается «авантюрами, созданием хаоса и какими-либо играми»:

— Администрацией городского округа проводится достаточно большая работа по возможности прихода на рынок нормальной компании, которая была бы прозрачна, как сказал господин Ефимов (исполнительный директор СТК — ред.), и понятна всем. И которая не вставала бы в противовес управляющим компаниям, администрации города, вставая на разные стороны баррикад, а занималась одним общим делом — восстановлением качественных услуг коммунального характера жителям и организациям городского округа Первоуральск.

Еще в прошлый четверг, на заседании городской Думы, по информации наших источников, во время закрытой части заседания, Максим Сергеевич поставил в известность о готовящемся шаге депутатов. А вот на вопрос, кто же будет обслуживать город, градоначальник не ответил, решив сохранить, видимо, интригу, мол, узнаете в начале ноября. Сейчас же некоторые народные избранники характеризуют действия главы одним словом  — «самоубийство».

В Свердловской теплоснабжающей компании уже знают о готовящемся заявлении первоуральской администрации, в настоящий момент проводятся консультации в Министерстве энергетики и ЖКХ. По мнению экспертов, накануне визита в город Владимира Путина (по предварительной информации, премьер-министр РФ приедет 16 ноября) своими необдуманными и рискованными действиями местные чиновники подписывают себе приговор и ставят под удар население всего города. Мы будем следить за развитием ситуации.

Подробности — в газете «Городские вести» от 4 ноября.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.