153

Депутат Первоуральской гордумы Григорий Жилин получил статус народного избранника, работающего на постоянной основе

Григорий Жилин

До настоящего момента на освобожденной основе работали два депутата гордумы — Владимир Валькер и Юрий Попов. Но оба они от занимаемой должности отказались. Новых депутатов, работающих на постоянной основе, народные избранники выбирали на последнем заседании думы. Всех больше голосов набрал Григорий Жилин, — отныне он будет профессионально заниматься делами гордумы, и получать за это зарплату.

Сегодня был первый рабочий день Григория Жилина на новой должности.

— Я никогда не думал, что столько потребуется писать, — с этими словами встретил нас Григорий Григорьевич в своем новом кабинете. — Второй день заполняю бумаги. Сейчас вот анкета передо мной с множеством самых разных вопросов.

Времени обдумать дальнейший план действий у депутата еще не было. Хотя фронт работы перед собой он видит большой. Прежде всего, это социальные вопросы:

— Раз я в комитете по социальной политике, то это и станет моим основным направлением работы. С основными вопросами я хоть и знаком, но какое-то волнение все равно есть. Болевых точек несколько. Но прежде всего, это досуг детей. Сейчас вот решается несколько вопросов. У Первоуральска есть возможность попасть на будущий год в федеральную программу патриотического воспитания детей, что подразумевает, в том числе, создание новых лагерей, охват ребятишек всех возрастов. И второй вопрос — создание спортивно-оздоровительного комплекса в Ново-Талице. Проект очень масштабный: благоустройство футбольного поля, строительство детской спортивно-игровой площадки, корта, разработка летней трассы для велосипедистов и зимней для лыжников. Несколько инвесторов уже готовы поддержать идею. Хотелось бы, чтобы все это получилось.

Второе место поделили

Претендентов было пять: Евгений Злоказов, Дмитрий Качин, Антон Барац, Марат Сафиуллин и Григорий Жилин. К выборам, по словам депутатов, готовились по всем правилам, некоторые претенденты среди коллег провели даже предвыборную кампанию. Само же голосование было тайным. Каждый из народных избранников получил на руки бюллетень с пятью фамилиями и за закрытыми дверьми поставил две галочки. Результаты подсчитали сразу.

Напротив фамилии Григория Григорьевича оказалось больше всего галочек — 15. Семь голосов набрал Качин, три — Сафиуллин. Барац и Злоказов оказались наравне — по одиннадцать голосов у каждого. Именно поэтому второго депутата, кто будет работать на постоянной основе, выбрать не удалось. Еще одни выборы пройдут на следующем заседании городской Думы, 25 ноября.

На вопрос, чего же Григорий Григорьевич ожидает от нового статуса, депутат заулыбался:

— Так ведь опять скажете, что фантазер! Хитрое слово «административный ресурс», — может, благодаря ему, в решении определенных вопросов у меня появится больше возможностей…

Несмотря на то, что Григорий Жилин стал освобожденным депутатом, свою деятельность в школе он оставлять не намерен. Сейчас у него три класса, — за каждый душа болит. «Этих головастиков я выпущу, их бросать нельзя», — с любовью говорит он.

                Четыре главных вопроса выделяет Григорий Жилин в своей работе:

                Патриотическое воспитание детей

                Досуг детей

                Детские спортивно-игровые площадки во дворах и школах

                Проблема жилья молодых семей

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.