71

Первоуральские коммунисты выразили недоверие депутатам гордумы

Первоуральские коммунисты выразили недоверие депутатам гордумы

Митинг 7 ноября

 

Очередную годовщину Октябрьской революции отметили первоуральские коммунисты. Демонстрация и митинг были не такими многолюдными, как могли бы быть в городе, где на последних выборах в облдуму победу одержала КПРФ.

В сопровождении духового оркестра 7 ноября коммунисты прошли по проспекту Ильича. Немногочисленная колонна с красными знаменами в большинстве своем состояла из людей преклонного возраста. Транспаранты, которые несли демонстранты, гласили ««Нет коммунальному грабежу!» и «ЕдРо в ведро». Конечная точка — площадь Победы.

Традиционное отсутствие нормальной звукоусиливающей аппаратуры сводил практически на нет усилия выступающих: даже нам, людям молодым, не имеющим проблем со слухом, сложно было разобрать, что говорят ораторы. Чего уж говорить о пенсионерах.

— Ячейка бедная, взносы мало кто платит, денег на нормальное оборудование взять неоткуда, — пояснил один из первоуральских коммунистов.

Практически все требования участников митинга свелись к исправлению нездоровой обстановке, сложившейся в коммунальном хозяйстве города. С трибуны неслись обвинения в адрес властей, которые допустили этот коммунальный хаос. Выступающие клеймили позором депутатов, которые, по их мнению, сознательно дистанцировались от решения многих проблем в городе:

—  Обращаемся к депутатам городской думы — мы выражаем вам недоверие. Наше недоверие основано на той нетерпимой ситуации, которая сложилась в коммунальном хозяйстве города. Этому посодействовала бездеятельность в решении местной проблемы депутатов городской думы. В сентябре-октябре мы мерзли в своих квартирах, хотя квартплату платим аккуратно. Разве мы не заслужили этого? Почему нам не дали тепла вовремя? Оказалось, что наши деньги присвоили некоторые управляющие компании, вместо того, чтобы рассчитаться с поставщиками ресурсов. Что вы сделали, чтобы исправить ситуацию?

По словам коммунистов, в уставе города есть процедура отзыва депутатов за неисполнение ими своих обязанностей. Итогом митинга стал сбор подписей под обращением коммунистов к гордуме. Также была принята резолюция — остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, прекратить реформу образования, стабилизировать рынок коммунального сектора в городе, остановить рост цен на продукты питания. Резолюция будет направлена в федеральные, региональные и местные органы власти.

Может рвануть

Депутат облдумы от КПРФ Евгений Артюх:

— Сегодня Россия опять находится в такой ситуации, когда большинство населения страны страдает от нищеты, от безобразного отношения власти к народу, от отсутствия необходимых детских садов, от плохих дорог, от высоких цен на коммунальные услуги. Если власть не поймет, что нужно что-то менять, то не неизбежен социальный взрыв, народные волнения. Мы выступаем за сохранение социальных гарантий. Стабильность в нашем государстве возможна лишь тогда, когда простые труженики будут жить нормально.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.