89

Школьница из Первоуральска участвует в конкурсе идей для Олимпийского талисмана

Татьяна Безродная

На конкурсе идей для выбора талисмана зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи зарегистрирован 10-тысячный рисунок. Им оказалась работа Татьяны Безродной из Первоуральска. Она предложила сделать символом Олимпиады снежного барса. По мнению девушки, ирбис по имени Медальник должен символизировать королевское достоинство и силу.

Татьяна учится в десятом классе школы № 28. О том, что их воспитанница стала участницей конкурса, учителя узнали от журналистов. Говорят, все дело в скромности — именно из-за этого качества они даже свои достижения держат в секрете.

Таня ни семье, ни друзьям не сказала, что участвует в конкурсе.

— Увидела по телевизору объявление о том, что можно предложить идею для выбора талисмана, — рассказывает Татьяна. — Ну вот, попробовала. Там, в принципе, все просто. Можно было сканированное изображение, нарисованное от руки, отправить, можно было рисовать с помощью графического редактора прямо на сайте.

Почему именно ирбис в костюме горнолыжника видится ей в качестве талисмана, девушка объяснить не может. Улыбается — а почему нет? Правда, говорит, что сейчас, когда рассматривает эмблемы других участников, к своему творению относится несколько критично — может быть, по-другому бы сделала…

Медальник

До этого Таня в подобных конкурсах участия не принимала. Говорит, что специального художественного образования у нее нет. Рисование для нее — это занятие для души. На вопрос, планирует ли связать свою дальнейшую жизнь с творчеством, отвечает уклончиво — возможно.

Победители конкурса получат сертификаты на получение двух билетов на открытие XXII Олимпийских зимних игр или XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, в зависимости от победы в номинации «Олимпийский талисман» или номинации «Паралимпийский талисман». Татьяна уже знает, кому отдаст второй билет — маме.

Оценить и проголосовать за работу Татьяны Безродной можно на сайте www.talisman.sochi2014.com

 

 В Оргкомитете «Сочи-2014» отметили, что сочинцы предложили на суд экспертов уже 150 вариантов олимпийских талисманов. Это дельфины, жемчужины, морские коньки, осьминоги и капли. Художники не обходят вниманием и сказочные персонажи — Колобка, гномов, былинных богатырей. А кроме этого предлагаются в качестве талисмана зимних спортивных соревнований абстрактные символы — союз огня и воды, луч солнца.

 

Определение победителя конкурса состоится 7 февраля 2011 года путем всенародного SMS- и телефонного голосования. Результаты голосования будут объявлены в прямом эфире.

  

Работы принимаются до 5 декабря на сайте конкурса и по почтовому адресу: 105275, Москва, а/я «Талисман Сочи 2014»

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.