108

Директор первоуральского треста УТТС пострадал на охоте

Сергей Чижов

В первоуральском районе тяжелое ранение получил Сергей Чижов, директор треста УТТС. Охотясь 21 ноября на зайца недалеко от деревни Черемша, он по неосторожности выстрелил из своего ружья «Вепрь» и прострелил себе верхнюю и нижнюю челюсть.

Как рассказали в пресс-службе УВД Первоуральска, в 13.00 Сергей Чижов обратился в травмпункт с огнестрельным ранением верхней и нижней челюстей, после чего был доставлен в горбольницу № 1. Там Чижов пробыл сутки, после чего отправлен в отделение челюстно-лицевой хирургии областной больницы.

По словам медиков, Сергей Васильевич — просто везунчик: никакие жизненно-важные органы в результате ранения задеты не были.

В этот же день, 21 ноября около 13.20, похожий случай произошел в Каменск-Уральском. Во вторую больницу города обратился 37-летний Константин. Врачи осмотрели его и вынесли диагноз: «огнестрельное ранение правого голеностопного сустава с открытым переломом кости». Мужчину срочно госпитализировали.

Сотрудники милиции опросили охотника и выяснили следующее.  В субботу утром Костя вместе со своим двоюродным братом  отправились на охоту. Часа полтора бродили по лесу. Внезапно Константин поскользнулся и упал. Заряженное ружье (Zauer 12-го калибра) прострелило Косте ногу.  

И в том, и в другом случае милиционеры изъяли оружие и рации охотников для проверки. Милиция обращается к охотникам с просьбой проявлять бдительность.

— Находясь в лесу, внимательно смотрите под ноги: сейчас любая кочка, присыпанная снегом, может таить опасность, — говорит пресс-секретарь областного ГУВД Валерий Горелых. — Особенно надо быть осторожным при обращении с оружием.

Свой совет охотникам дают и спасатели — не стоит двигаться по лесу с заряженным ружьем, тем более держа палец на курке. При падении или от испуга срабатывает так называемое рефлекторное сжатие пальцев. И тогда «случайный выстрел», который может ранить или даже убить самого охотника или тех, кто с ним рядом, неизбежен.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.