69

Первоуральская ГИБДД из-за снега перешла на усиленный режим работы

Прошлой зимой такие кучи снега коммунальщики смогли нагрести лишь к концу января

Выше головы не прыгнуть

Внезапное наступление зимы негативно отразилось на транспортной сфере Первоуральска. Несмотря на то, что коммунальщики постарались отреагировать на снегопады максимально оперативно, непогода все равно ушла в отрыв. Не успевает снегоуборочная техника ночью очистить от снега часть города, как под утро улицы снова укрываются «белым одеялом». Высокие темпы выпадения осадков неминуемо привели к обострению дорожной ситуации, количество ДТП выросло, что заставило ГИБДД прибегнуть к дополнительным мерам обеспечения безопасности.

В городской автоинспекции призывают, как можно меньше пользоваться личным автотранспортом и стараться передвигаться на общественном. Но если уж пришлось сесть за руль автомобиля, то ни в коем случае не нарушать правила дорожного движения.

— Статистика у нас пока неутешительная. В период с 25 ноября по сегодняшний день на территории округа зарегистрировано 80 ДТП, четыре из которых с пострадавшими. Общее число пострадавших составило 10 человек, — говорит командир отдельной роты ДПС Владимир Мельчаков.

По словам инспектора, сейчас ведутся работы по эвакуации транспортных средств с федеральной трассы Пермь­Екатеринбург. Данной процедуре подвергаются автомашины, которые затрудняют движение транспортного потока в силу возникших в пути технических неисправностей.

Вообще в связи с ухудшением погодных условий первоуральская автоинспекция перешла на работу в усиленном режиме. В частности, увеличено число инспекторов работающих по ДТП для того, чтобы люди не мерзли в ожидании оформления аварии.

Самой распространенной причиной ДТП, по словам Владимира Мельчакова, является несоответствие выбранной скорости конкретным дорожным условиям.

— Конечно, хотелось бы, чтобы первоуральские коммунальщики оперативнее реагировали на погодные капризы, но вместе с тем я прекрасно понимаю, что выше головы не прыгнуть. Они выполняют свою работу: ночью чистят, днем производят посыпку проезжей части, — говорит инспектор.

Между тем, в ГИБДД отмечают, что пик аварийности приходится в основном на вечерние часы. С началом снегопадов в среднем за сутки стало происходить до 30 ДТП, для сравнения, до этого регистрировалось по 10­-11.

КОММЕНТАРИЙ

Четырех грейдеров достаточно

Сергей Гайдуков, начальник УЖКХиС:

— Сейчас мы перешли на ночную уборку улиц. Днем проезд тяжелой техники затруднен, поэтому снег убираем ночью. Тем не менее, не обращая внимания на наши просьбы, есть еще автомобилисты, которые бросают машины прямо на обочинах дорог и мешают качественному и безопасному проведению очистки. Поэтому у меня большая просьба — убирать свои машины в ночное время с проезжей части.

Снегопады эти дни были достаточно экстремальные, и главная задача — обеспечить движение общественного транспорта. В первую очередь чистили те улицы, по которым идет основной поток. Это проспект Ильича, выезд из Билимбая через весь город по Ленина, Космонавтов, Емлина. Если снегопады прекратятся, в течение нескольких дней мы почистим Ватутина от Дворца ПНТЗ до Водной. Больным местом остаются поселки.

Внутриквартальные дороги — зона ответственности управляющих компаний, поэтому мы обращаемся к директорам УК, чтобы они чистили эти территории, чтобы хотя бы был свободный подъезд к домам спецтранспорта.

В принципе, четырех грейдеров, которые сейчас существуют, нам достаточно.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.