82

«Уральский трубник» дважды проиграл на выезде

 

"Уральский трубник"

«Это не хоккей — это теннис»

17 декабря первоуральцы принимали дома красногорский «Зоркий». Матч, проходивший в условиях сильного снегопада, закончился с футбольным счетом — 2:0 не в пользу «Трубника». Уже на 2-й минуте встречи капитан гостей Юрий Логинов распечатал ворота Сергея Саблина. «Трубник» мог реализовать несколько моментов, но не забил. Во втором тайме на 75-минуте точный удар в наши ворота удался Петру Цыганенко, который установил окончательный счет встречи. По результатам опроса, пользователями сайта www.trubnik.info лучшим игроком матча в составе нашей команды второй раз подряд признан капитан Андрей Кислов.

О матче с «Зорким»

Игрой это назвать невозможно

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК «Зоркий»:

— По игре сказать особо нечего. Игрой это назвать невозможно. Сильнейший снегопад не давал комбинировать. Была игра в теннис, танец с саблями, но на хоккей это мало походило. Исход встречи решили борьба, опыт, самоотверженность  игроков. У нас Лебедев, Логинов сыграли замечательно. Вся команда проявила лучшие бойцовские качества. «Трубник» добавил в движении. Первоуральск хорошо комбинирует, обороняется. Но погода не дала сыграть.

 

Первый гол многое решил

Валерий Эйхвальд, главный тренер ХК «Уральский трубник»:

— При счете один-ноль мы не реализовали два стопроцентных момента. Не забиваешь ты, забивают тебе — закон спорта. А так выиграла команда более техничная, опытная. В данных погодных условиях нам не хватило мастерства. Игроки «Зоркого» не паниковали в конце встречи, искали комбинационные варианты, не было суеты. Чувствуется мастерство команды. Мы закономерно уступили классной команде. Конечно, первый гол незапланированный много решил. Знали, что Логинов бьет, предупреждали, чтобы не дать пробить человеку. Не хватает нам классных хоккеистов, которые умеют в трудных погодных условиях играть.

 

Гости поймали кураж

«Трубник» встретился с «Водником» 20 декабря в Архангельске. Начало первого тайма прошло в обоюдных атаках. «Водник» старался играть первым номером, первоуральцы контратаковали. Атаки хозяев разбивались об нашу оборону (к этому туру меньше мячей, чем «Трубник» пропустил только лидер чемпионата — казанское «Динамо»). «Водник» даже не мог ударить по воротам Саблина. Быстрые контратаки первоуральцев были острее, и практически каждая из них заканчивалась либо ударом по воротам Григория Лапина, либо стандартом. Но каким-то чудом мяч упорно не хотел идти в ворота «Водника». Даже 12-метровый штрафной удар, назначенный на 19-й минуте первого тайма, не помог первоуральцам открыть счет — Максим Ширяев пробил мимо ворот. И все же количество голевых моментов переросло в качество: на 27-й минуте Евгений Игошин удачно пробил после подачи очередного углового — 0:1. В ответ хозяева прибавили в скорости. На 33-й минуте при розыгрыше штрафного, Артем Шеховцов, мощным ударом прошив стенку, забивает ответный мяч. Не прошло и пяти минут, как «Водник» вновь разыграл свободный. Алексей Голдин сильно простреливает в штрафную площадь первоуральцев, где мяч, отскочив от клюшки Шеховцова, влетает в наши ворота — 1:2.

В начале второго тайма защитник Сергей Калинин, протаскивает мяч через все поле, доходит до лицевой линии, и делает точную передачу Евгению Дергаеву на дальнюю штангу. Для капитана хозяев не составляет труда попасть в пустые ворота — 1:3. «Водник» поймал кураж. На  56-й минуте после розыгрыша углового расторопнее всех в штрафной оказывается Шеховцов, который добивает отскочивший от «стенки» мяч в ворота, оформив хет-трик — 1:4. «Трубник» накатывает на хозяев поля. Обороняясь, «Водник» играет на контратаках. На 71-ой минуте Голдин навесом по диагонали выдает мяч на клюшку Александру Антонову, который убегает от защитников, укладывает Саблина и увеличивает и без того безрадостный для первоуральцев счет — 1:5. Последние 15 минут «Трубник» провел в непрерывных атаках. Хозяева нарушают правила в своей штрафной. На 80-й минуте пенальти реализует Евгений Игошин — 2:5. 
Следующий матч «Трубник» проведет в четверг, 23 декабря, в Москве против ХК «Динамо-Москва».

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.