66

В администрации Первоуральска появилась должность первого зама главы

На прошлой неделе депутаты городской Думы внесли изменения в структуру администрации. Теперь у местного градоначальника появится первый заместитель. Должность замглавы по экономике и финансам вскоре исчезнет. С такой инициативой к народным избранникам обратился сам Максим Федоров. Правда, во время принятия решения он находился на больничном.

— Функционал первого заместителя главы администрации Первоуральска — разработка стратегических направлений развития городского округа, инновационная политика, инвестиционные программы, кураторство и реализация на территории округа федеральных и областных программ, исполнение полномочий главы в период его временного отсутствия, — говорит председатель комитета по правовой работе и муниципальной службе горадминистрации Елена Елисеева.

— Когда глава уходил в отпуск или на больничный, назначался его заместитель. Но назначался то заместитель один, то другой, то третий. Посыл данного предложения — во время отсутствия будет заместитель, который будет преемственником политики главы, — отмечает председатель комитета по организационной работе и вопросам местного самоуправления Думы Дмитрий Целовальников.

По мнению председателя Думы Марины Соколовой, первым замом будет человек, который стратегически видит и умеет ставить задачи и добивается их решения.

Приказ о назначении первого зама мэра до сих пор не подписан.

— Пока должность вакантна, — говорит глава Максим Федоров. — В связи с тем, что Первоуральск достаточно тяжело входит в областные и федеральные программы, я думаю, что эту должность должен занять человек, который был бы вхож в самые высокие кабинеты как региональных, так и федеральных властей, чтобы решать вопросы, связанные с инновационными проектами, с инвестициями в городской округ. Это должен быть человек, который будет заниматься стратегической политикой развития города.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.