71

У «Уральского трубника» началась черная полоса

У «Трубника» — спад мотивации. Одна из причин: недостаточное финансирование команды. То, что было обещано — не сделано. О чем не раз говорил на послематчевых пресс­конференциях Валерий Эйхвальд

Первоуральцы уступили «Старту» и «Зоркому»

Увы, но в матче 13 января, к которому первоуральцы готовились как к переломному, нижегородцы уверенно переиграли нашу команду, находясь на тот момент ниже «Трубника» в турнирной таблице на строчку.

После первого тайма счет был 0:4 в пользу хозяев поля (счет на 12­-й минуте открыл Александр Патяшин). В начале второго тайма Евгений Игошин и Павел Чучалин забивают с интервалом в две минуты — 2:4. Но «Трубник» тут же пропускает со штрафного — 2:5. До конца встречи мяч влетает в наши ворота дважды. На 71-­й минуте Чучалин выходит один на один против Евгения Шайтанова, забивает, но это ситуации не меняет. Итог — безрадостные 3:7.

Три пенальти капитана Логинова

Во встрече с «Зорким» 16 января в Красногорске «Трубник» открыл счет на 11-й минуте. Ворота Михаила Лебедева распечатал Чучалин. Через две минуты Юрий Логинов с пенальти сравнивает счет, но на 38-й минуте Евгений Крячко выводит первоуральцев вперед — 2:1. Преимущество «Трубника» могло быть больше, но на 33-й минуте Игошин не реализовал пенальти. Вскоре статус-кво восстанавливает Петр Цыганенко. Следуют два пенальти на 45-й и 50-й минутах, которые реализует Логинов. К окончательному перелому во встрече приводит гол Петра Захарова, точно пробившего при розыгрыше углового — 2:5. Точку в матче с подачи Дмитрия Воронковского ставит на 64-й минуте лучший наш бомбардир Игошин — 3:5.

Следующую игру наша команда проведет 3 февраля в Кирове, где встретится с «Родиной».

На своем поле «Трубник» сыграет в среду 9 февраля с ХК «Динамо-Москва», начало в 19 часов.

Бомбардиры «Трубника»

Евгений Игошин —17

Павел Чучалин — 6

Максим Ширяев — 5

В команде мастеров такие ошибки делать нельзя

Валерий Эйхвальд, главный тренер ХК «Уральский трубник»:

— Мы проиграли по всем статьям. В борьбе, в реализации моментов, в количестве ошибок. Не знаю, что у нас творится в обороне. Трудно сказать, в чем причина, но в последних матчах мы стали допускать очень много ошибок. Проигрываем все верховые мячи, проигрываем единоборства. Так что сегодня мы потерпели закономерное поражение. Все по делу.

Это повторяется постоянно: мы проваливаем первый тайм, а потом стараемся переломить ход игры. Это уже вторая-­третья игра идет так. Так, например, было с «Родиной»: только начали догонять в счете — последовала ошибка в обороне. И в игре с Хабаровском при отрицательном счете создали много моментов, но не забили. В обороне, повторюсь, даже не знаю, что происходит. Совершаем такие ошибки, что я даже не знаю, как их исправлять.

Честно говоря, человека три надо сразу менять и ставить других, но у меня их, к сожалению, нет. Наши основные игроки чувствуют, что ли, свою незаменимость, считают, что они большие мастера, но при этом совершают детские ошибки? В команде мастеров такие ошибки делать нельзя. Не знаю, с чем это связано. Я ищу причину, но пока не могу найти. Были и в первом тайме моменты, когда нужно было принимать правильные решения в завершающей стадии. Но, понимаете, у нас есть некоторые товарищи, которым подавайте, понимаете ли, идеальные условия. Такие «девочки» катаются. Как только условия сложные, они сникают. К сожалению, заменить таких игроков нет возможности, потому что просто нет замены. Порой смотришь на поле и думаешь: сейчас бы убрал всех отсюда, но играть как­-то надо.

Хорошо сыграли в нападении

Алексей Дьяков, главный тренер ХК «Старт»:

— Нам удалось реализовывать моменты. В перерыве я говорил, что 4:0 — это еще не победа, и нужно начать вторую половину встречи, словно при 0:0. В обороне у нас тоже, могу сказать, не все так «сладко», и мы допустили грубейшие ошибки в начале второго тайма. Но, за счет того, что много забили — удалось победить. Пришлось поволноваться, когда счет стал 4:2, но в это время мы удачно забили штрафной и как бы восстановили психологическое равновесие. Но, по большому счету, претензий к ребятам у меня нет.

В нападении мы сыграли на «отлично». Не помню даже, когда мы так хорошо играли в нападении. Даже по прошлому году — не помню. Мы знали: Первоуральск — это наш соперник в борьбе за место в плей­-офф, которая все­-таки продолжается. И очень не хотелось повторить прошлогодние ошибки, когда мы дома проиграли первоуральцам.

Приглашаем любителей хоккея!

22 и 23 января на нашем стадионе пройдут встречи ветеранов против ветеранов финской команды «Veiterä» из города Лаппенранта. Начало встреч: 22 января — в 13 часов, 23 января — в 19. Первая интернациональная ветеранская встреча прошла в Первоуральске четыре года назад. «Вейтеря» сыграла с нашими ветеранами 5:5. В составе финской делегации 24 человека: пять vip-персон, в том числе братья Сегерман и еще девять хоккеистов, приезжавших к нам в 2006 году.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.