120

Ольга Алексеева завоевала «серебро» на первенстве области по кикбоксингу

Ольга Алексеева и ее тренер Екатерина Хорина

Первенство области по кикбоксингу прошло в Полевском 22-­23 января. Наш город представляла воспитанница бойцовской лиги Первоуральска Ольга Алексеева. Девушка провела два поединка в весовой категории до 46 кг в разделе фул­контакт (полный контакт, отсчитываются нокауты и нокдауны). В полуфинале Алексеева закончила бой досрочно. Ее соперница нахватала столько ударов, что ее тренер вынужден был выбросить полотенце. Вердикт судей: победа ввиду явного преимущества. В полуфинале против Ольги вышла местная спортсменка, победительница Кубка мира в Анапе. Соперница провела в агрессивной атакующей манере все три раунда. Алексеева привыкла работать первым номером, это ее стиль, но в этом бою спортсменке не хватило опыта. Переломить ход встречи и атаковать самой или удачно сыграть на контратаках не получилось. В итоге «золото» осталось в Полевском.

— Ольга провела финал через пару часов после полуфинала, — говорит тренер спортсменки, мастер спорта по боксу Екатерина Хорина. — Два поединка в день — это нелегко. Тем более, первый бой, несмотря на победу с явным преимуществом, отнял много сил. Вторая причина «серебра»: соперница попалась дерзкая, напористая, Ольга не знала, что ей предпринять, нужно было действовать понаглей, но она не смогла перестроиться на другую работу.

Ольге 16 лет. Она ученица школы №1. В феврале Алексеева выступит на областном Чемпионате по кикбоксингу в разделе «лайт­контакт». В этом разделе запрещены жесткие удары ногами и руками, а борьба проходит не в ринге, а на татами. Судьи оценивают технику и количество ударов. Алексеева занимается не только кикбоксингом. В прошлом году Ольга выиграла турнир по боксу, посвященный 65­летию победы в Великой Отечественной войне, проходивший в Первоуральске.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.