99

Прокуратура Первоуральска вмешалась в ситуацию с заводом ТБО

Рабочие завода ТБО возмущены невыплатой заработнйо платы и невыносимыми условиями труда

Прокуратура Первоуральска начала проверку в связи с поступившей информацией о приостановлении деятельности работниками ПМУП «Завод по переработке твердых бытовых отходов» из-за долгов по заработной плате.

Вчера сотрудники предприятия на несколько часов приостановили работу предприятия и заблокировали площадку временного складирования мусора. Задолженность по заработной плате, начавшая образовываться в сентябре 2010 года, на сегодняшний день составляет более 1,5 миллиона рублей.

Для урегулирования ситуации руководители прокуратуры Первоуральска выезжали на предприятие и провели совещание с трудовым коллективом. Работникам было предложено обратиться с заявлениями об обращении в интересах гражданина в суд с требованием о взыскании задолженности по заработной плате. На данное предложение многие откликнулись, и в настоящее время прокуратурой готовится уже 21 исковое заявление в суд в интересах работников о взыскании задолженности.

— Как таковой забастовки, собственно, не было, — считает помощник прокурора Олег Манягин. — Люди просто объявили о своих намерениях — если вы не выплатите зарплату, мы сделаем то-то. Работа по данному факту сейчас началась объемная — на предприятии работает 78 человек и практически все они уже готовы отстаивать свои права.

По словам Олега Юрьевича, определенные меры прокурорского воздействия принимаются. Например, в адрес нового директора предприятия Дмитрия Качина, занявшего эту должность в канун 2011 года, внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. В отношении бывшего руководства предприятия, допустившего образование крупной задолженности по зарплате, прокуратурой инициирована проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Также установлен контроль над рассмотрением актов прокурорского реагирования и реальным устранением нарушений прав граждан.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.