73

СТК не намерена вводить ограничения горячего водоснабжения потребителей Первоуральска

Фото с сайта fotki.yandex.ru

Пресс-служба компании распространила информацию о том, администрация города устно обратилась в СТК с предложением избрать одной из мер по сохранению водных запасов — ограничение для жителей горячего водоснабжения. При этом в «Свердловскую теплоснабжающую компанию» не поступало каких-либо официальных документов, разъясняющих такую позицию.

Согласно правилам расследования причин аварий в электроэнергетике, утвержденным Правительством РФ, прекращение ГВС приравнивается к аварийной ситуации. Соответственно, инициатива о подобном решении должна исходить от непосредственно заинтересованной организации — МУП «Водоканал», а соответствующее решение вынесено специально созданной комиссией по чрезвычайным ситуациям. При этом предусматривается комплексный анализ сложившегося положения, разработанный план необходимых мер, одним из пунктов которого может быть ограничение ГВС.

В сообщении СТК говорится, что горячее водоснабжение потребителей города осуществляется по закрытой схеме, то есть, по отдельным трубопроводам. Остановка циркуляции горячей воды в отопительный период может привести к замораживанию системы. Не следует забывать и о том, что многие жители имеют водонагреватели. Их эксплуатация может только усугубить проблему дефицита холодной воды.

Сейчас горячее водоснабжение потребителей Первоуральска осуществляется в штатном режиме, тем не менее, СТК готова сотрудничать с заинтересованными сторонами в вопросе оптимизации водного баланса города.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.