115

Убитая в доме на Трубников учительница проработала в школе более сорока лет

Олимпиада Григорьевна была открытым человеком, готовым помочь. Работала с трудными, проблемными подростками, у которых пьющие родители

Поджог, чтобы скрыть преступление

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, 6 февраля, в квартире, где жила Олимпиада Григорьевна. Утром из­-за двери повалил дым, и соседи вызвали пожарных. Потушив огонь, пожарные обнаружили мертвые тела: мужчины и двух женщин. Все трое были убиты ножом. Убийца наносил удары женщинам в область шеи, мужчина лежал с проломленной головой. Убитым оказался 74­летний Рудольф Чичин, когда­-то работавший тренером по легкой атлетике. Ни он, ни третья жертва преступника не были родственниками Меховской, пенсионерка, живущая одна, пригласила их в гости.

Олимпиада Григорьевна родилась в Первоуральске в семье военного в 1934 году. Потом отца перебрасывали из гарнизона в гарнизон. Когда началась Великая Отечественная война, девочке было семь лет. Вместе с бабушкой и дедом Олимпиада оказалась на оккупированной территории, поэтому села она за парту только в 11 лет. В 20 лет девушка окончила педагогическое училище в Ревде. С тех пор работала в школе. В 1964 году Олимпиада Григорьевна получила красный диплом Шадринского педагогического института. Последним местом работы была школа №2.

— Не могу сказать, что Олимпиада Григорьевна долго у нас проработала, но человек был очень открытый, энергичный, легкий, добрый, — говорит о погибшей коллеге руководитель школьного музея, преподаватель английского языка Марина Кирсанова. — Одинаково ровно общалась с людьми возрастными и с молодыми. Очень живая. Участвовала во всем. Неудивительно, что она была в компании, потому что была интересна и молодым. Работала учителем начальных классов, организатором внеклассной и внешкольной работы, заместителем руководителя УПК, учителем труда, инспектором ГорОНО. Только она у нас появилась и сразу влилась в коллектив.

По словам учителей школы №2, Олимпиада Григорьевна была открытым человеком, готовым помочь. Очень терпимым. Работала с трудными, проблемными подростками, у которых пьющие родители.

Задержанный ранее судим

7 февраля сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в тройном убийстве 24­-летнего нигде не работающего жителя Билимбая.

— Обвинение задержанному будет предъявлено в течение десяти дней, — говорит руководитель первоуральского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ по Свердловской области Игорь Карпов. — Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство одного или нескольких лиц». Молодой человек ранее судим за убийство, освободился в декабре прошлого года.

Задержанный отбыл в колонии восемь лет. Произошедшее он объясняет «возникшими неприязненными отношениями».

В случае, если суд признает его виновным, молодому человеку грозит от 7 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.