69

Задержавших преступника, напавшего на таксиста, наградили в УВД

Некруз Абдулхаликов и Ади Хомаян

На 27-летнего таксиста-частника напали вечером, 9 февраля, на 27 км автодороги Первоуральск-Шаля. Житель Новоуткинска направлялся в Первоуральск и по дороге решил подвезти двух незнакомцев, которые обещали щедро оплатить поездку до города. На трассе пассажиры попросили остановиться, чтобы сходить в туалет, а когда машина остановилась, один из них полоснул водителя ножом по горлу. Частнику повезло, нож попал в щеку. Водитель понял, что преступники настроены серьезно и не стал оказывать сопротивление. Нападавшие скрылись на его машине ВАЗ-21099. Правда, далеко уехать грабители не смогли. Не растерявшись, таксист позвонил своим приятелям, живущим в Первоуральске, у них нашлись знакомые, которые в это время находились на этой самой трассе — Ади Хомаян и Некруз Абдулхаликов.

— Мы бросились за грабителями не раздумывая, — рассказывает Ади Хомаян. — Подобрали ограбленного и поехали их ловить. Вскоре видим, что они в сугробе застряли: один за рулем, другой — толкает. Одного мы задержали, а второй убежал. Ножа у них уже не было, наверное, выбросили. Я сам за рулем 18 лет, но со мной, такого никогда не случалось.

— Отвезли друга в больницу, — говорит Некруз Абдулхаликов. — А задержанного мы сдали в милицию. Сопротивления он не оказывал, просил отпустить, хотел откупиться.

Грабитель находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ — «разбой группой лиц по предварительному сговору».

15 февраля за оперативное задержание преступников бдительных граждан наградил лично исполняющий обязанности начальника УВД майор милиции Денис Поляков.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.