69

Под Первоуральском произошел крупный пожар. Есть жертвы.

Сегодня в 00.21 в деревне Крылосово в квартире, расположенном на первом этаже пятиэтажного домв на улице КИЗ произошел крупный пожар. В результате ЧП погибли три человека: мужчина 1962 года рождения и женщины 1954 и 1946 года рождения.

Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем погибшего при курении в нетрезвом состоянии.

По словам начальника 47-й пожарной части Первоуральска Андрея Чернышева, в тушении пожара было задействовано две единицы техники и восемь человек личного состава. Огонь был локализован в 00.47 и потушен шестью минутами позднее.

— По нашим меркам, это нормальное время, — комментирует действия своих подчиненных Андрей Федорович. — Площадь возгорания была небольшая, но нам пришлось обследовать еще и подвал, чтобы убедиться в том, что пожар локализован полностью.

Что касается человеческих жертв, то их, по мнению Андрея Чернышева, могло быть меньше:

— Одну из погибших женщин мы нашли в подъезде. Видимо она пыталась выбраться самостоятельно. Хотя пожарные предупреждали жителей дома не выходить в подъезд, так как там была большая задымленность. Поэтому большинство жителей дома стояли на балконах. А вот когда пожарные начали поквартирный обход, обнаружили на лестничной клетке женщину. Мы не знаем пока по какой причине она решилась на самостоятельную эвакуацию, но если бы она хотя бы делала это с помощью наших специалистов трагического конца удалось бы избежать.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.