57

Появилась гипотеза вброса бюллетеней

Как рассказали в штабе кандидата Юрия Переверзева, нарушения на выборах стали фиксироваться с самого утра.

— В восемь утра стали звонить наши наблюдатели и сообщать, что их не пускают на участки, — рассказывает представитель штаба Игорь Штыменко. — Это продемонстрировало неграмотность людей в избирательных комиссиях. Они допускали двух человек от кандидата, хотя право кандидата от партии выставлять на участок до четырех человек.

Вопрос уладили. Но звонки не прекратились. В штабе Переверзева фиксировались факты подкупа избирателей. За голоса в пользу одного из кандидатов людям предлагали по 200 рублей либо по бутылке водки. Это происходило непосредственно рядом с избирательными участками.

Около трех часов дня в штаб поступила информация о том, что на избирательном участке, расположенном в школе №28 (Ново-Талица) бюллетеней оказалось больше, чем избирателей. Проверять ситуацию незамедлительно выехал член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Давид Недобейко.

— Данные разошлись на 48 человек, — комментирует ситуацию Давид Семенович. — По десяти из них председатель пояснил, — это те, кто голосовал вне помещения для голосования. А вот по 38 объяснить ничего невозможно. Комиссия стала привлекать представителя от Фуртаева, который подтвердил точность данных избирательной комиссии, а не сидящих рядом наблюдателей. Но при этом наблюдатель от Эдуарда Потапова  заявил, что его данные с нашими данными сходятся.

По словам Давида Недобейко, 38 голосов остались загадкой. Гипотеза у него пока одна — либо произошел, либо готовится вброс. По выявленному факту составлен акт. Гипотезу будут проверять.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.