67

Новотрубники сразились в Counter-Strike. Победил «Крематорий»

Победители заводского турнира по Counter-Strike 1.6.

По инициативе совета молодежи ПНТЗ в интернет-клубе «7 звезд» состоялся первый заводской турнир по компьютерной игре Counter Strike 1.6.

Counter-Strike — серия командных компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, одна из самых популярных в мире. Россия является единственной страной в мире, признавшей киберспорт официальной спортивной дисциплиной.

В турнире приняли участие более 60 новотрубников, представляющие все цеха и подразделения завода. Объединившись в 12 команд с оригинальными названиями «uralec-34», «VoiNьi-68», «VIRTUS.PRO», геймеры более шести часов соревновались в тактике виртуального боя. По итогам турнира кубок ПНТЗ по Counter-Strike 1.6 завоевала команда «Крематорий» (сборная цехов №№ 8 и 61). На втором месте игроки из «Фабрики Смерти» (цех №1). В матче за третье место сильнее оказались киберспортсмены из «WAR 14» (цех №14), они обыграли соперников из «[dangports]» (цех №28). Все победители получили сертификаты на приобретение компьютерной техники.

По словам игроков, одолеть виртуального противника помогли сыгранность команд, болельщики и собственное оборудование. Как известно, продвинутые игроки во время турниров используют личные мышки и клавиатуру. Новотрубники не стали исключением.

— Вся наша команда играет в Counter-Strike уже давно. Это игра, в которой постоянно чувствуешь поддержку товарищей. Кроме того, Counter-Strike давно признан интеллектуальной игрой, объединяющей людей в команды, которые разрабатывают тактику и стратегию боя. И зачастую именно этот фактор — решающий. Победе очень рады, без колебаний примем участие в следующих соревнованиях по кибер-спорту, — сказал капитан команды победителей Сергей Попов.

Осенью этого года молодежный совет планирует провести чемпионат по компьютерной игре FIFA 2010.

Источник: пресс-служба Новотрубного завода

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.