105

Первоуральские тхэквондисты одержали победу

10 апреля первоуральцы победили на IV межрегиональном турнире по тхэквондо среди детей 1999-2001 г.р., который прошел в Сухом Логу.

Турнир по тхэквондо в Сухом Логу проводится около десяти лет подряд, но статус межрегионального соревнования получили, когда в них стали принимать участие команды других регионов. В итоге по результатам командного первенства спортсмены Курганской области стали бронзовыми призерами, набрав 58 очков, «серебро» у представителей ДЮСШ по тхэквондо из столицы Урала (86 очков), а победителем с суммой набранных баллов 99, стала команда Первоуральска. Всего в соревнованиях участвовало 110 спортсменов из семи команд шести городов Свердловской области (Екатеринбург, Сухой Лог, Ачит, Нижний Тагил, Пышма, Курган). От Первоуральска принимало участие 22 человека (11 от секции «Динура», остальные — воспитанники ДЮСШ.

Андрей Притчин («Динур») вновь порадовал победой, уверено проведя все поединки. Первый бой Андрей выиграл нокаутом за 20 секунд ударом в голову с «вертушки». Второй — досрочно по очкам во втором раунде. В финале Притчин начал проигрывать один балл, но далее уверенно повел бой, выиграв со счетом 12:3.

Первоуральские тхэквондисты

Вторую золотую медаль в копилку сборной города принес Егор Мухин. Выступая на региональных соревнованиях разного уровня, Мухин выше второго места не поднимался, а в последнее время даже не попадал в число призеров. На этих соревнованиях Егор вышел победителем из четырех поединков. Первые два боя не доставили Мухину больших проблем. Он закончил их досрочно с большим преимуществом в баллах. Самыми тяжелыми оказались полуфинал и финал. Соперники подобрались опытные, очень скоростные, с хорошей техникой. В полуфинальном бою только в третьем раунде первоуральцу удалось переломить поединок в свою пользу и забрать несколько баллов ударами в голову и корпус, обеспечив себе победу. Финал так же складывался напряженно и до последних секунд счет мог измениться в пользу любого спортсмена. Поединок закончился 2:1 в пользу Егора.

Андрей Смирнягин («Динур») дошел до финала. Вот уже третий подряд турнир он становится серебряным призером. Всего Смирягин провел три поединка: два выиграл с большим преимуществом в очках. Финал Андрей проиграл представителю Ачита.

Николай Тиц («Динур») провел четыре боя, два первых выиграл досрочно по преимуществу набранных баллов. Полуфинальный поединок, не смотря на то, что был выигран, наш спортсмен провел недостаточно уверенно. Финал был очень бледным, Николай по ходу боя пропустил два удара в голову.

Победительница весовой категории до 30 кг Екатерина Леонова (ДЮСШ) провела два поединка. В первом выиграла со счетом 11:0, второй — 9:0. Третий финальный поединок не состоялся из-за отказа соперницы Александры Назаровой, представляющей «Динур».

Назарова предварительный поединок выиграла досрочно, но на финальный поединок не вышла, сославшись на состояние здоровья. В итоге стала второй в весовой категории до 30 кг. Еще одна серебряная медаль и очки в командный зачет принесла воспитанница «Динура» Софья Коробова, проведя два поединка. Бои были нелегкими, так как наша спортсменка была ниже всех своих соперниц, и ей сложнее было применять удары в голову. Первый бой Софья выиграла 5:3 у представительницы Екатеринбурга, в финале уступила спортсменке из Кургана.

«Серебряный» представитель ДЮСШ Александр Исмагилов в первом поединке уверенно выиграв у спортсмена из Екатеринбурга, в финале проиграл с большим перевесом представителю Ачита.

 

Среди первоуральцев призерами стали:

  • Андрей Притчин («Динур») — 1 место;
  • Егор Мухин («Динур») — 1 место;
  • Екатерина Леонова (ДЮСШ) — 1 место;
  • Николай Тиц («Динур») — 2 место;
  • Софья Коробова («Динур») — 2 место;
  • Андрей Смирнягин («Динур») — 2 место;
  • Александра Назарова («Динур») — 2 место;
  • Александр Исмагилов («Динур») — 2 место;
  • Степан Мясников (ДЮСШ) — 3 место;
  • Дмитрий Симуленко (ДЮСШ) — 3 место;
  • Владимир Волегов (ДЮСШ) — 3 место;
  • Антон Лесков («Динур») — 3 место;
  • Дмитрий Комарчук (ДЮСШ) — 3 место.
Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.