81

Чиновники призывают первоуральцев выйти на субботник

Рабочий цеха №27 Новотрубного завода Рашид Рахманов вместе с коллегами вышли на субботник утром 20 апреля. От мусора они начали очищать пешеходную зону проспекта Космонавтов

Текущая неделя погодой совсем не порадовала: дождь и холодно. Но это не причина игнорировать месячник чистоты, объявленный администрацией города. Поэтому, несмотря на природные катаклизмы, люди с граблями и мусорными мешками заполонили улицы Первоуральска.

Согласно постановлению главы, в срок до 9 мая управляющие компании должны убрать придомовые территории. Рекомендуется привлекать для этого жителей домов и обратить особое внимание на уборку внутриквартальных дорог и тротуаров общего пользования, в том числе центральной части города. Произвести санитарную стрижку деревьев и кустарников, убрать отсев.

В этот же срок руководители организаций производивших раскопки, должны приступить к выполнению работ по благоустройству мест раскопок,  в первую очередь, пешеходных тротуаров и автодорог.

УЖКХиС рекомендуется обратить особое внимание на выполнение работ по уборке территорий городских кладбищ. Также в пределах выделенных ассигнований предусмотреть финансирование  мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок.

Специалисты МПО ЖКХ и ПЖКУ «Динас» должны очистить городские дороги и прилегающие обочины и газоны от мусора, приступить к уборке отсева. Постановлением оговаривается ежедневная уборка ливневых колодцев.

Также администрация обратилась к руководителям предприятий, организаций и учреждений города оказать помощь и содействие в проведении месячника по наведению чистоты, порядка и благоустройства в городе согласно закрепленных на период проведения субботника территорий.

— Основная ударная сила, как обычно, новотрубники, — говорит замдиректора по развитию МПО ЖКХ Юрий Попов. — В течение недели более восьми тысяч работников ПНТЗ выйдут на массовые субботники. Новотрубники уберут не только заводские проходные и прилегающие территории, но и все центральные улицы города. При этом они взяли на себя еще работы по выкорчевыванию пней, срезке земляных наростов и планированию газонов. Также мы просим их поменять ограждения на некоторых улицах.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в массовых субботниках задействованы 35 подразделений завода, за каждым из которых закреплены территориальные участки. К примеру, пять цехов управления главного энергетика (№20, 32, 33, 34, 35) уберут улицу Ленина — от ТРЦ «Строитель» до АЗС по улице Береговой. Сталевары «Железного Озона 32» приведут в порядок дворы в Ново-Талице, благоустроенные заводом минувшей осенью. Уборка будет проводиться в периметре улиц Чкалова, Герцена, Ватутина, Ленина, Трубников, Емлина, Гагарина, Береговая, Данилова, проспектов Космонавтов и Ильича.

К весенней уборке приступили и работники «Динура». Пока поставлены задачи: собрать бытовой мусор, промести проезжие части дорог, расчистить газоны, а как только позволит погода — побелить бордюры и деревья в микрорайоне, говорится в информационном сообщении пресс-службы предприятия. Кроме того, динуровцы готовы высадить 50 тысяч цветов на клумбы завода и микрорайона. Рассаду для этого вырастили в заводской теплице.

Дайте грабли!

Специально для массовых субботников руководство ПНТЗ выделило инвентарь — 1500 граблей, 900 лопат, 2000 метел. Предприятием закуплены респираторы, жилеты, фартуки, 1000 кг краски и две газонокосилки. Выделен корпоративный транспорт — 17 самосвалов и 7 погрузчиков, которые работают на субботниках каждый день.

Общегородской субботник назначен на 23 апреля. Начало — в 9 утра.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.