213

Михаил Брылин и Владимир Ладейщиков победили на «Евролифтинге-2011» в Москве

Не ожидал от себя такой прыти

«Евролифтинг­2011» — международный турнир по силовому троеборью и жиму штанги лежа — проходил в столице 28­29 мая. Турнир имеет статус чемпионата Европы. Атлеты показывали «голую силу», то есть поднимали веса без экипировки (жимовых маек, комбинезонов и так далее). Мастер спорта международного класса первоуралец Михаил Брылин выступал среди «профи», в категории «свыше 110 кг».

— Очень хотелось добавить с прошлого года, — говорит атлет. — Готовился серьезно, перешел в более тяжелую весовую категорию. Раньше я выступал до 110, а в этот раз мой вес составлял 120.

В прошлом году на «Евро­лифтинге­2010» Михаил стал лишь третьим. Подкачал жим. После «бронзы» у атлета, по его признанию, было одно желание — «отдохнуть и опять в Москву».

На этот раз первоуралец набрал в сумме упражнений на 50 кг больше: присел со штангой в 390 кг, пожал от груди 210 и выполнил становую 340. В сумме 940 кг! И это без экипировки (в ней Брылин набирает 993 кг). За всю историю уральского пауэрлифтинга Михаил показал лучший результат. В итоге «золото» в категории и «серебро» в абсолютном зачете.

— Была жесткая конкуренция, как в категориях, так и в абсолютке, — говорит Брылин. — На чемпионате собрались лучшие среди профи. В категории я выиграл достаточно уверено, с запасом. В абсолютке удалось завязать борьбу с фаворитом Захиром Худояровым из Азербайджана. «Бодались» с ним до последнего упражнения в тяге. Немного не хватило. Выступлением доволен. В приседаниях вообще не ожидал от себя такой прыти. А вообще очень серьезные соперники, профессиональный дивизион.

Отрыв от соперников в 300 кг

Мастер спорта Владимир Ладей­щиков выступил среди ветеранов (старше 40 лет) в категории до 110 кг.

Первоуралец присел со штангой в 275 кг, пожал от груди 150 и выполнил становую 270. Ладейщиков стал лучшим в категории и вторым в абсолютном зачете.

— Набрал наибольшую сумму в карьере 695 кг, — говорит Владимир. — В категории сделал больше всех на 300 кг. Соперники худые, маленькие. В абсолютке не знаю, как судьи определяли победителя, по каким коэффициентам, но первое место занял парень весом в 60 кг с суммой около четырехсот килограмм, а я стал вторым. Недоволен судейством.

В октябре этого года Ладей­щиков планирует выступить на очередном турнире «Золотой тигр» в Екатеринбурге. Перво­уральский атлет один раз уже становился победителем этого престижного турнира (в другой год взял «серебро»).

— Надеюсь выйти на 300 кг в приседе и становой, — говорит атлет. — На «Евролифтинге» в приседе у меня запас был. Жим я, можно сказать, запорол, пожав всего 150, когда готов был на 165­170. В первом же подходе штангу на живот уронил, дальше жим не пошел.

В прошлом году на «Евро­лифинге­2010» Ладейщиков был лучшим среди ветеранов и третьим в абсолютной категории.

Гармоничное развитие мышц и связок

Андрей Миллер, тренер по пауэрлифтингу спорткомплекса «Уральский трубник»:

— Экипировка предохраняет атлета от возможных травм, веса в силовом троеборье внушительные. Но жимовые майки, различные комбезы не дают укрепиться связкам, мышцам­стабилизаторам. При работе с отягощением мышечная масса развивается быстрее, чем укрепляются связки. Поэтому достаточно полгода тренировок, чтобы нарастить мышцы и начать выступать. Но гармоничней будет достичь одновременно и развитие мышц, и укрепления связок. У меня ребята тренируются без экипировки.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.