68

Спокойствие жителей дома №35 по ул. Ленина нарушают пьяные компании, отдыхающие в ночном клубе «Микадо»

 

По словам Натальи Крапивиной, жители дома № 35 по улице Ленина уже просто "стреляются" от пьяных криков посетителей клуба "Микадо"

Подростками, распивающими пиво на лавочках возле подъездов, уже давно никого не удивишь. К ним привыкли и стараются не обращать на них внимания. Если уж очень расшумятся, выйдет какой­нибудь сосед покрепче и разгонит. Стандартная ситуация. Но бывает и хуже. Именно с таким «хуже» столкнулись жители девятиэтажки на Ленина. Их беспокоит «официально зарегистрированная» шумная компания.  

 — Мы живем в этой квартире уже много лет, с самого первого дня, как заселили дом, — рассказывает Наталья Крапивина, жительница дома №35 по ул. Ленина. — На нашем веку в здании «Дома мод» был и ночной клуб «Водолей», и много других подобных заведений — чего только не было.

Скандалы и ссоры всегда были, но сейчас у нас тут главная диск­площадка города — творится что­то невообразимое. Когда на улице погода плохая — дождь или просто холодно, тогда все в порядке, тихо и спокойно. А вот если тепло, в пятницу и субботу просто балаган на всю ночь. Что посетители делают внутри ночного клуба «Микадо», я не знаю, да мне и все равно, но вот когда они выходят на улицу…

Постоянно толпа каких­то людей, все пьяные. Народ у нас такой — цивилизованно и умеренно пить не умеет. Что здесь только не услышишь — мат, оскорбления.

А ведь у нас и дети маленькие, и старики, и больные люди в доме живут. Им­то каково? Но это никого не волнует. Когда пьяная толпа высыпает на улицу, мы, извините, стреляемся все. Сейчас погода стала более­менее хорошая, на улицу начали выставлять еще и мангал.

Последнее время стали приезжать две иномарки с мегафонами на крыше: стоит девушка рядом с машиной, а молодые люди в этот мегафон орут благим матом. А мы вынуждены все это слушать, деваться­то некуда. Сколько раз пытались как­то прекратить это все, просили не шуметь. Чего только в свой адрес не наслушались! Пытались урегулировать вопрос с администрацией ночного клуба. Нам доступно объяснили, что клуб находится в 50 метрах от жилого дома, поэтому по всем нормам мы не имеем права высказывать свои претензии. Закон законом, но мы­то причем? Если хозяин не отвечает за культуру в своем заведении, пусть арендует помещение в диком лесу.

По словам Натальи Валенти­новны, некорректно ведут себя не только посетители заведения. В прошлом году ремонтировали крышу здания «Дома мод». Весь строительный мусор после окончания работ оказался на придомовой площадке.

— Убирать его никто не собирается, а там была площадка для детей, — говорит жительница дома. —  У нас замечательные дворники, все время убирают мусор, только не проходит и дня, как хлама становится еще больше, чем было. А газон? По нему постоянно ездят машины: посетители «Микадо» раскатали дорогу, и теперь тут все подряд срезают путь. Мы уже и трубы вбивали, что только не делали — без толку. Нам просто очень тяжело здесь жить, я не старый, но больной человек, а мне удается за ночь в лучшем случае поспать два­три часа. А потом начинается… Ну и какой тут сон? Я понимаю, нормы выдержаны, но где элементарное уважение к людям? Все живем в одном городе, а так пакостим друг другу. Зачем?

Сотрудники ночного клуба «Микадо», в свою очередь, утверждают, что никто к ним жаловаться не приходил, а посетители ведут себя мирно и не шумят. Ни одной конфликтной ситуации с жителями близлежащих домов никогда не возникало.

Нарушают — оштрафуем

Лев Исламгареев, начальник отдела участковых уполномоченных УВД по  Первоуральску:

— Жителям нужно написать заявление, своими силами им точно не разобраться. Мы примем заявление, найдем свидетелей, то есть наберем материал и отправим его на рассмотрение в суд. Действия нарушителей являются незаконными согласно статье 37 Закона Свердловской области об административных правонарушениях. По решению суда хозяину заведения может быть выписан штраф, так как он не может обеспечить должного порядка и нарушает общественное спокойствие. 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.