175

В «Уральский трубник» вернулся Олег Хайдаров

Зато покинули команду Сергей Саблин, Артем Ахметзянов и Максим Ширяев

Защитник Олег Хайдаров уже подписал с «Трубником» контракт. В прошлом сезоне Хайдаров был связан контрактом с «Динамо­Казань», но игрока отдали в аренду ульяновской «Волге», за которую Олег провел 20 матчей, отметился одним забитым голом, отдал девять голевых передач (пять раз с углового), заработал 65 штрафных минут.

Вторым «новичком» команды на будущий сезон стал полузащитник Дмитрий Сустретов. В сезоне 2010­2011 Дмитрий выступал за «СКА­Нефтяник­2» в первой лиге, где провел девять игр, забил 11 мячей (пять из которых с пенальти), заработал 10 минут штрафного времени. Вероятнее всего, это не последнее пополнение в составе первоуральского клуба. Сустретов — мастер спорта, воспитанник первоуральского хоккея. В высшей лиге провел 40 игр, забил четыре мяча. В составе «Уральского трубника» сыграл четыре сезона.

В свою очередь не обошлось и без потерь. «Трубник» покинул вратарь Сергей Саблин, который подписал контракт с клубом «СКА­Нефтяник» (Хабаровск) на два года. Также на два года подписал контракт с красноярским «Енисеем» защитник Артем Ахметзянов. В другой клуб перешел полузащитник Максим Ширяев (в прошедшем сезоне забил 11 мячей, третий результат).

Все остальные игроки, защищавшие цвета «Уральского трубника» в минувшем сезоне, продлили контракты с клубом и останутся в команде на следующий год.

В конце мая Федерация хоккея с мячом России обнародовала список участников национального чемпионата 2011­2012 года. За золотые медали поведут борьбу 14 команд. В турнире дебютирует клуб «Мурман» (Мурманск), который заменит в чемпионате оренбургский «Локомотив». Также в российском первенстве примут участие: «Динамо» (Москва), «Динамо­Казань» (Казань), «Зоркий» (Красногорск), «Кузбасс» (Кемерово), «Енисей» (Красноярск), «Байкал­Энергия» (Иркутск), «СКА­Нефтяник» (Хабаровск), «Старт» (Нижний Новгород), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Уральский трубник» (Первоуральск), «Родина» (Киров), «Волга» (Ульяновск) и архангельский «Водник».

Сезон стартует 10 ноября.

 

Первоуральцы сыграют в юношеской и юниорской сборной России

Федерация хоккея с мячом России опубликовала расширенные списки кандидатов в юниорскую (1993 г.р.) и юношеские (1995, 1996, 1997 г.р.) сборные России. Первоуральск в этих списках представляют следующие хоккеисты:

Юниорская сборная России 1993 г.р. Вратарь: Андрей Курбаковских.

Юношеская сборная России 1995 г.р. Защитник: Владислав Пермяков. Полузащитники: Кирилл Афанасьев, Матвей Глот, Никита Куськов. Нападающие: Денис Багаев, Игорь Вяткин, Роман Лопатков, Роман Тынтеров.

Юношеская сборная России 1996 г.р. Защитник: Герман Альгин. Полузащитник: Евгений Быков

Юношеская сборная России 1997 г.р. Защитник: Николай Коньков. Полузащитник: Илья Ромашов. Нападающий: Валерий Цыганенко

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.