164

Китайцы спели «Катюшу» на границе Европы-Азии, что у Первоуральска

А это значит, что сезон приема иностранных делегаций в Первоуральске открыт.

Во вторник, 21 июня, границу двух континентов посетила группа китайских делегатов во главе с членом политбюро коммунистической партии Китая Ван Лэцюанем. По традиции, Первоуральск принимал гостей по-уральски щедро и весело — с хлебом-солью, песнями и подарками.

Для новой администрации города это было первое мероприятие такого рода. К его организации подошли серьезно. Встретить представителей Китая приехали замглавы по управлению социальной сферой Александр Слабука и управделами Игорь Штыменко. Китайскую делегацию угощали шампанским, конфетами и виноградом.

— Потом нам позвонил консул Китая и поблагодарил за организацию, — говорит Александр Викентьевич. — На память мы подарили гостям большую фотографию с изображением мемориала на границе Европа-Азия.

Также на память у делегатов остались эмоции от веселых песен и плясок. Это — заслуга хора поселка Самстрой «Черемушки».

— Все прошло на высшем уровне, — делится руководитель хора и заведующая поселковым клубом Надежда Полушкина.

Китайцы плясали хоть и скованно, но вот хлопали от души. Когда Надежда Васильевна спросила, знают ли они русские песни, многие закивали и попросили «Подмосковные вечера» и «Катюшу». У гостей неплохо получалось подпевать, только выходила Катюша «на берег тутой».

—Для нас-то эти встречи уже стали обыденными, — говорит Надежда Васильевна. — И нынче больше воодушевились представители Администрации. Единственное, о чем я попросила Александру Слабуку — о понимании и внимании. Я-то могу хоть целый день гостей ждать, а вот остальные все делают на общественных началах. Они дела, внуков оставляют, чтобы приехать и гостей встретить. Нам сказали, что 8.30-9.00 надо быть на остановке, мы на «Банковском» в это время и были уже. А автобус за нами приехал где-то в 9.30.

Александр Слабука пообещал, что такого больше не повторится.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.