80

Поездки в электричках подешевели

Новые тарифы утвердила Региональная энергетическая комиссия Свердловской области 21 июня. Как сообщают в пресс­службе Свердловской РЭК, пересмотр тарифов на пригородные железнодорожные перевозки был произведен в соответствии с поручением главы региона Александра Мишарина.

Жалобы от населения на «дороговизну» электричек начали поступать с марта нынешнего года после того, как цены на билеты поднялись второй раз за год. Например, проезд до Екатеринбурга до 1 января 2011 года стоил 58 рублей, после цена на билет составила 60 рублей, а с 9 марта — 67. То есть стоимость проезда в электричке приблизилась к стоимости проезда в комфортабельных автобусах.

— Июньское снижение осуществлено по всем тарифным зонам и коснется всех пассажиров. В результате каждый пассажир сэкономит на поездке, — сообщают в пресс­службе РЭК.

По словам старшего билетного кассира первоуральского вокзала Татьяны Лунеговой, экономия составит от двух до десяти рублей в зависимости от расстояния. Так, чтобы доехать до Шали, потребуется заплатить 100 рублей (вместо 110), до Екатеринбурга — 60 рублей (вместо 67), столько же до Кузино.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.