217

Депутат Марат Сафиуллин отрицает, что хочет стать «освобожденным»

11 июля  на городском информационном сайте появилось сообщение о том, что депутат городской Думы Марат Сафиуллин пожелал изменить свой статус и стать депутатом на освобожденной основе. Вакансия возникла в связи с отказом от должности депутата Жилина. В то же время городская администрация придерживается мнения о необходимости  вообще упразднить эту должность. Данное мнение в письменной форме уже доведено до сведения депутатов.  Прокомментировать новость мы попросили депутатов и чиновников городской администрации.

— Это провокация, — считает Марат Сафиуллин. — Я такого заявления нигде официально не озвучивал, и официально нигде этот вопрос не поднимался. Да, Жилин уходит, и не скрою, занять его место желающие есть. Но, я уже сказал, опубликованное сообщение считаю банальной провокацией. В связи с этим я готовлю заявление в правоохранительные органы на организацию, выпустившую ложную информацию в свет.

— Не скрою, депутат Сафиуллин претендовал на эту должность, но это было, когда Думу покидал Юрий Клементьевич Попов, — говорит председатель комитета по организационной работе и вопросам местного смоуправления Дмитрий Целовальников. — Тогда за Марата Адисовича проголосовало всего четыре человека. Имеется и протокол этого голосования. То, что прошла информация, якобы, о моем протекционизме Марату Сафиуллину, хочу заявить — я никогда не поддерживал кандидатуру данного депутата. Более того, неоднократно вступал с ним в открытую полемику по некоторым вопросам.

Что же касается мнения Администрации, то это ее проблема. Есть Закон «О местном самоуправлении», в котором четко сказано, что город с определенным количеством жителей должен иметь определенное количество депутатов, и в том числе определенное количество депутатов на освобожденной основе. Если исполнительная власть желает заняться экономией, то пусть для начала пересмотрит штатное расписание городской администрации. Например, кроме юридического отдела, в котором работает несколько юристов, в каждом управлении и комитете есть свой юрист. Вот где поле для деятельности. Или недавно состоялась передача городских медицинских учреждений в региональное управление, а в Управлении здравоохранения как работало 17 человек, так и работает. А управляют они одной стоматологией. Где же здравый смысл, и где экономия?

Минус один депутат — экономия миллион!

Игорь Штыменко, управделами Администрации:

— В городской думе предусмотрено два места под депутатов на освобожденной основе, с зарплатой свыше 60 тысяч рублей в месяц. Администрация предлагает упразднить одно место и сэкономить около миллиона рублей в год для бюджета. Вопрос этот будет рассматриваться на думских комитетах.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.