89

Наружному освещению нашли обслугу

Теперь система наружного освещения — больше не головная боль "Горэлектросети".

По истечении третьего квартала Администрацией был организован конкурс, в котором разыгрывался тендер на обслуживание сетей внешнего освещения. Как сообщил начальник УЖКХиС Сергей Гайдуков, 27 сентября конкурс не состоялся. Никто из возможных участников не заявился. Через две недели конкурс повторили. Результат получился тот же. Только на третий раз определился подрядчик, который будет обслуживать электросети. Им стало ООО «Жилстрой».

Данное предприятие участвовало в конкурсе в единственном числе. Это, по словам Сергея Сергеевича, упрощает процедуру подписания с ним контракта. Фактически, предприятие уже приступило к обслуживанию городских сетей наружного освещения. «Жилстрой» будет заниматься как восстановлением, так и содержанием наружных сетей освещения, потому что выиграл оба конкурса.

На сегодняшний день наружное освещение работает с 6 утра до 8.30, вечером с 17.30 до часа ночи. Раннее включение фонарей в вечернее время обусловлено тем, что перенастройка таймеров довольно объемная работа и кого-то просить, не имея контракта на обслуживание — неправильно. Поэтому таймеры с самого начала были выставлены на график, в котором внешнее освещение должно  работать в конце ноября. В дальнейшем график будет корректироваться по мере изменения продолжительности светового дня.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.