109

День жестянщика в Первоуральске никто не отменил

Для первоуральских водителей начался сезон экстремальной езды по городу.

Понедельник встретил первоуральских автолюбителей заснеженными улицами и гололедицей.

Автомобилисты, выехавшие на городские улицы после выходных, сразу же отметили безобразное состояние Первоуральских дорог. Причем, многие говорят о том, что вообще не видели на дорогах снегоуборочной техники и спецмашин, осуществляющих подсыпку. Особые нарекания автолюбители высказали по поводу состояния дорожного полотна на проспекте Космонавтов, где одна за другой в утренние часы возникали аварийные ситуации. 

Раздражение водителей вызвало отсутствие противогололедной смеси перед светофорами и пешеходными переходами.

А ведь не далее как на прошлой неделе директор МПО ЖКХ Юрий Балеевских во время брифинга с участием представителей коммунальных служб города бодро докладывал о готовности дорожников к зиме. Юрий Григорьевич доложил журналистам о наличии серьезного технического арсенала, предназначенного для борьбы с заносами и гололедицей.

— На сегодняшний день на балансе нашего предприятия имеется 20 единиц снегоуборочной техники, — успокаивал представителей СМИ и горожан Юрий Григорьевич. — На базе предприятия заскладировано порядка 100 тонн отсева. Имеется 25 тонн специальной смеси соли и противогололедных материалов.

Балеевских постарался развеять и опасения журналистов по поводу своевременной уборки снега с городских дорог, дабы не было повторения прошлогодней ситуации, когда Первоуральск на протяжении нескольких недель утопал в сугробах.

— Разработаны графики и маршруты комплексных дорожных машин, а также мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций в случае обильного выпадения снега — бодро докладывал директор МПО ЖКХ. —  Заключен договор со «Стальмаркетом» по утилизации и складированию снега, вывезенного с уличной дорожной сети. Постараемся в этом году своевременно вывозить снежные валы.

Однако представители СМИ, чтобы уж их совсем успокоили, попросили Юрия Григорьевича озвучить информацию о финансовой стороне проблемы зимнего содержания дорог.

— На эти работы всего заложено 2 миллиона 900 тысяч рублей до 31 декабря. Если согласуем перевод денег, то на зимние мероприятия используем оставшиеся средства, которые предназначались для текущего ремонта дорог, — отрапортовал Юрий Балеевских.

Но бодрость доклада директора МПО ЖКХ никак не повлияла на привычный ход вещей. Водители после воскресных снегопадов традиционно ползли по снежной колее, на светофорах скользили юзом, в сердцах матеря коммунальщиков. Но, как говорится, надежда умирает последней, и быть может, Юрии Балеевcких, не так давно назначенный на столь ответственную должность, в корне изменит традиции первоуральских коммунальщиков привыкших не предупреждать возникновение ЧС, а героически бороться с его последствиями.

Комментарии 3

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.