109

Константин Дрыгин убедился, что авторитет графологов неоспорим

Константин Дрыгин в Областном суде

— Казалось, что так долго шло, и тут раз — и кончилось, — поделился Константин Дрыгин, выйдя из здания Областного суда. — Сложно, конечно, пока что-то говорить. Но главное впечатление одно — нет все-таки законного способа защитить свое честное имя и честно поставленные подписи людей. Решение ТИК получается окончательным и обжалованию ни в каком суде не подлежит. Не подлежит, если комиссия не допустила какого-нибудь ляпа, за который можно зацепиться. А вот способ признать подписи недействительными есть всегда — просто потому, что один человек так решил, принял решение за 950 людей, которые подпись свою ставили, которые, действительно, хотят видеть меня в качестве кандидата в депутаты областного Заксобрания.

Привести всех избирателей в суд, чьи подписи признали недостоверными, невероятно сложно. Даже в Первоуральске найти их и привести к нотариусу было непросто — проделана гигантская работа. А в суд надо явиться в определенный день, определенный час. И суд будет над ними также издеваться, как издевался сегодня над свидетелями — «этого позовите, этого я не отпущу, этот пусть останется в зале» — в итоге, почти сутки люди просидели в здании суда, а некоторых даже не опросили. Как можно опросить 250 человек? Я думаю, это просто тупик, причем искусственно созданный.

Перед процессом я думал, что прав, был уверен в этом. К концу, конечно, понял, что ситуация не столь радужная. Это стало видно потому, какие вопросы задавал судья, как повел себя прокурор в конце заседания. Думаю, решение было принято либо в начале заседания, либо незадолго до него.

И даже с «вероятностным характером» (формулировка прокурора об экспертном заключении графологов — ред.) ничего не меняется. Объективные подпсии нотариуса — это все равно ничто, ведь ТАМ эксперт, которому кажется, который не несет никакой ответственности за сделанное заключение. Я считаю, это бессовестно, конечно.

Сегодня-завтра успокоимся и, думаю, в понедельник предпримем следующий шаг. История еще не закончена, мириться с тем, с чем не согласен, никогда нельзя и стоять на месте нельзя.

А вывод один — демократии в нашей стране нет, и когда она будет — я не знаю. Но надо бороться, конечно, надо ее создавать.

 

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.