96

«Уральский трубник» уступил «Кузбассу» 7:9

Последний раз команды встречались 4 октября на предварительном этапе Кубка России в Кемерове. «Кузбасс» выиграл 7:3 (3:1).

Cегодня первоуральцы принимали «Кузбасс». В первом тайме гости превосходили «Трубник» и в скорости и в комбинационной игре: открыли счет уже на 4-й минуте — отличился Павел Рязанцев. Затем он же оформляет дубль. На перерыв команды уходили со счетом 1:4, ответный гол «Кузбассу» забил с углового на 28-й минуте Евгений Игошин. Не изменилась ситуация и во втором тайме. Однако первоуральцы заставили противника понервничать, когда нападающий Денис Турков за несколько минут под занавес второго тайма, сначала реализовал пенальти (5:9), а потом один за другим забил два угловых. В итоге Валерий Эйхвальд взял тайм-аут, но счет во встрече это не изменило 7:9 победа «Кузбасса».

— «Кузбасс» был свежее, подвижнее, точнее играли в пас, более агрессивнее были впереди, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Уральский трубник» Валерий Эйхвальд. — Мы много сил отдали игре с «Енисеем», не успели восстановиться. Отсюда допустили очень много ошибок в передачах. Соперник показал быстрый, активный хоккей, у нас мало шансов было. «Кузбасс» нас перебегал. Так что все закономерно.

— Семьдесят минут матча команда провела успешно, старались выполнять то, что требовалось, — сказал главный тренер ХК «Кузбасс» Сергей Большаков. — В конце каждый хотел, чтобы его фамилия зажглась на табло, побежали атаковать, не успевали в оборону, соответственно получали контратаки и моменты в собственные ворота.

Следующую игру на своем поле «Трубник» проведет в понедельник, 28 ноября, с «Зорким». Начало в 19 часов.

Комментарии 2

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.