175

Настя Могильникова едет на Чемпионат Европы

Спортсменка стала чемпионкой России тхэквондо и теперь отправится в Португалию

Мастер спорта по тхэквондо 21-летняя Анастасия Могиль-никова после своей победы на чемпионате России в Каспийске (Махачкала) намерена войти в тройку призеров на международном турнире — Чемпионате Европы среди студентов по тхэквондо.

В Каспийске Анастасия выступала в весовой категории 57 кг и провела пять боев.

— Самыми трудными были четверть полуфинала и полуфинал, — признается спортсменка. — В четверти я встречалась с соперницей из Ульяновска. Я просто не успела отдохнуть и восстановиться, сразу же был бой, буквально минут десять отдыха.

Анастасия Могильникова (справа) ломает доску ударом. В тхэквондо женщины выступают в шлемах, на руках — накладки. Поединок проводится в полный контакт. Бой длится три раунда по две минуты. Побеждают техника, скорость, характер.

Несмотря на усталость, Настя победила по очкам. В полуфинале против Могильниковой вышла соперница, с которой Настя встречалась на чемпионате России среди студентов в Казани в этом году. Тогда Могильникова проиграла сопернице 4:3, уступив всего один балл. Отбор на том чемпионате России был на Универсиаду, где победительница завоевала «бронзу». Могильниковой предстоял матч-реванш, Анастасия победила соперницу 15:10, несмотря на то, что та была ее выше и старалась держать Могильникову на удобной для себя дистанции.

В финале Могильникова победила по очкам Марию Дрестову из Красноярска, давнюю свою соперницу, у которой всегда выигрывала.

В планах Могильниковой — выполнить нормативы мастера спорта международного класса. У спортсменки уже есть опыт побед на международных турнирах. В 2009 году Анастасия победила на Первенстве Европы среди молодежи. И «золото» чемпиона России в копилке Могильниковой не первое: в 2008 году Настя выиграла Чемпионат России по олимпийским весовым категориям (неотборочный турнир).

В Португалию Могиль-никова отправится 27 ноября в составе сборной России. Теперь она входит не в молодежный, а во взрослый стартовый ее состав.

Анастасия учится на заочном отделении УрФУ, на 4 курсе, по специальности «Менеджмент, организация управления в спорте». Тхэквондо занимается 11 лет (пришла в секцию пятиклассницей).

Соблазнов много

Валерий Воробьев, тренер:

— У Насти есть все базовые качества, которые делают из спортсмена чемпиона. Это трудолюбие, целеустремленность и самодисциплина. В достижении цели нужно себя в чем­то ограничивать. Соблазнов много, и нужно с ними бороться. У Насти хватает сил, чтобы добиться результатов.

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.