1 222

Очередь за землей продвинулась

В Первоуральске очередь по программе предоставления земельных участков — 1700 человек

Поспособствовали этому изменения в программе однократного и бесплатного предоставления земельных участков в собственность под индивидуальное строительство.

— Если раньше любой житель Свердловской области, попадающий под рамки программы, мог обратиться в земельный комитет Первоуральска, то теперь — только житель городского округа, — пояснил начальник отдела земельных отношений первоуральской администрации Игорь Черепанов. — Тех, кто не проживает в городе, но встал в очередь ранее, мы исключаем. Таких очередников немного, но наша очередь немного продвигается.

Правда при этом, по словам Игоря Владимировича, в программу включена новая категория граждан, имеющих право участвовать в программе — это ветераны боевых действий.

Изменения коснулись еще одного принципиального пункта. Сейчас из очереди не будут исключать тех, кто отмечает свое 35-летие. К сожалению, такое выбывание случалось в виду того, что формирование участков и движение очереди — процесс весьма медленный.

— Теперь неважно, сколько лет соискателям на момент предоставления участка, главное, чтобы заявление было подано до 35 лет, — говорит Игорь Черепанов.

По его словам, сегодня очередь за землей в Первоуральске состоит из 1700 заявлений. Свой участок за два года реализации программы получили 80 человек.

Комментарии 1

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.