121

«Динамо-Казань» победило «Уральский трубник»

"Уральский трубник"

Сегодня на казанском стадионе «Ракета» в матче чемпионата России по хоккею с мячом «Динамо-Казань» принимало «Уральский трубник» из Первоуральска и одержало уверенную победу со счетом 6:3.

Уже на 2-й минуте после подачи углового Петри Лампиненом Денис Слаутин открыл счет, пробив вратаря гостей Антона Мокеева мощным ударом из радиуса. К 7-й минуте счет стал 2:0 — отличился Юрий Погребной, а после третьего мяча в ворота «Уральского Трубника» (гол на счету капитана казанцев Сергея Обухова) главный тренер гостей Валерий Эйхвальд взял тайм-аут. Пауза помогла «Трубнику» лишь отчасти — за оставшиеся 35 минут первого тайма первоуральцы пропустили только один мяч, так ничего и не создав у ворот Андреаса Бергвалла.А вот после перерыва между таймами ситуация на поле перевернулась с ног на голову: в течение 2 минут гостям удалось отыграть 2 мяча. Сначала с 12-метрового отличился Дмитрий Сустретов, а через минуту гостям удалась атака, которую завершил Вячеслав Швецов.

Разница в 2 мяча для русского хоккея — совсем не существенный гандикап, и первоуральцы, зацепившись за этот результат, настойчивее пошли вперед, создавая у ворот Бергвалла возможности для их взятия. Казалось бы, пыл «Уральского трубника» должен был охладить гол Ларионова, забитый на 61-й минуте. Но не тут-то было! «Труба», как зовут первоуральскую команду любители бенди, тут же покатила в атаку и заработала второй 12-метровый. И хотя Бергвалл после удара Сустретова поймал мяч намертво, гости продолжили атаковать и вновь сократили счет до двух мячей — 5:3 на 66-й минуте. Веселый хоккей продолжает Обухов, реализуя через 3 минуты угловой.

После 6-го гола в ворота «Уральского Трубника» казанцы стали построже действовать в обороне, не позволяя гостям атаковать большими силами. Но и одиночные выпады первоуральцев заставляли нервничать казанских болельщиков. Правда, голов в этом матче они больше не видят.

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

«Динамо-Казань» (Казань) — «Уральский Трубник» (Первоуральск) — 6:3 (4:0).

По материалам ИА «Татар-информ»

 

Комментарии 0

Внимание! Комментарии на сайте не премодерируются. Правила
Комментируя, вы даете согласие на обработку персональных данных.